Обзор: Чего стоит боятся американским инвесторам?


26 ноября 2014 AMarkets | Обзор рынка
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Чего стоит боятся американским инвесторам?

Доллар достиг семилетнего максимума против йены и двухлетнего против евро в текущем месяце на фоне экономического усиления в США и ослабления экономик Японии и ЕС

Большинство рыночных экспертов верят в то, что тренд по укреплению USD продолжится. Главный аргумент — ФРС США закручивает гайки в монетарной политике, а Банки Японии и Европы, напротив, разворачивают программы смягчения. По словам Тома Лидона, редактора бюллетеня ETF Trends, сложившаяся валютная динамика может плохо отразиться на американских инвесторах. Несмотря на то, что зарубежные бумаги выросли на новостях о дополнительном стимулировании со стороны центробанков, падающие евро и йена снижают стоимость японских и европейских акций в долларовом выражении. Даже если зарубежные бумаги сохранят темпы своего роста — реальный выигрыш для инвесторов из США может падать в динамике, и это печально, считает Лидон. Эксперт утверждает, что разница в обменных курсах может быть такой неприятной, что от прибыли вообще ничего не останется, и американским игрокам необходимо заложить этот риск в свои портфельные стратегии. Лидон предлагает инвесторам из Америки защитить себя инвестируя в ETF-фонды — WisdomTree’s Europe Hedged Equity ETF (тикер: HEDJ) и Deutsche X-Trackers MSCI Japan Hedged Equity ETF (тикер: DBJP) — оба фонда хеджируют инвестиционные вложения от колебаний валютных курсов. Если же инвесторам угодно заработать на росте доллара, то можно рассмотреть фонд PowerShares DB US Dollar Bullish ETF (тикер: UUP) — предлагает Лидон. Лидон пессимистично настроен в отношении японских бумаг — у японской экономики на среднесрочную перспективу шанса на выход из рецесии нет. В третьем квартале ВВП Японии опустилось вниз на 1.6%. Наблюдается активный отток капитала из страны — как со стороны зарубежных игроков, так и со стороны японцев.

Глобальные CEO в печали

Несмотря на рекордные показатели индексов SnP500 и Dow Jones, оптимизм корпоративных директоров из разных стран мира продолжает таять, как показывает свежий отчет Markit

Самые очевидные фундаментальные индикаторы снижения уровня оптимизма среди боссов мировых корпораций - падение показателей CAPEX (сокращение капзатрат и инвестиций в расширение производств и рост бизнеса) и усиленные «байбэки» (обратные выкупы собственных акций с вторичного рынка). Markit опросил 6100 директоров в разных компаниях из разных регионов мира и отметил сильное падение уверенности в завтрашнем дне со стороны респондентов, зафиксированное в октябре. Бизнесменов беспокоит сокращение спроса со стороны стран ЕС — крупнейшего рынка сбыта, например, для американских компаний. В евространах Германии и Франции отмечен наибольший упадок веры в счастливое будущее. При этом известно, что во Франции наметились планы на сокращение рабочих мест на ближайшие годы — единственная евространа, планирующая сокращать персонал. Наибольший оптимизм среди стран Европы выказала Британия, которая, тем не менее, в 2015 также замедлится в росте ВВП, согласно ожиданиям.

Фактически оптимизм глобальных директоров на 5-летнем минимуме в среднем по всем регионам — минимальное значение за всю 5-летнюю историю опросов Markit. Есть о чем задуматься.

Обзор: Чего стоит боятся американским инвесторам?


Инвестируйте в виски

Необычный альтернативный источник инвестиций предлагают эксперты CNNMoney – виски

Когда индекс широкого рынка акций SnP500 вырос на 143% - солод за тот же период подятнулся вверх на все 660% - согласитесь, что это просто шикарный прирост! При том, что солод, как отмечают аналитики, будет расти в цене и дальше на фоне катастрофически низкого предложения качественного сырья на рынке, которое является основой для производства элитных сортов напитка.

В январе была зафиксирована аукционная онлайн-сделка, где бутылка Macallan "M" виски ушла за $628 205.

Обращает на себя внимание рост международного спроса на виски. Это еще один фактор в пользу роста цен на напиток.

Правда, для инвестирования в виски есть некоторые сложности. Инструменты, позволяющие инвестировать в коллекционное спиртное, крайне неликвидные. Чаще всего — это аукционная скупка единичных бутылок у коллекционеров. И здесь, безусловно, сохраняется серьезный риск — выпить инвестицию раньше, чем она начнет расти в цене. Чтобы такого не случилось, эксперты предлагают вкладывать в производные — например, в специализированный ETF-фонд Platinum Whisky Investment Fund, чей портфель включает более 3000 бутылок премиального виски из Шотландии и Японии. Речь идет о виски из коллекционных серий. Фонд торгует достаточно активно, регулярно покупая и продавая бутылки и зарабатывая на сделках маржу.
Источник: http://www.amarkets.org/
http://www.aforex.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231018 обязательна Условия использования материалов