После референдума в Швейцарии рынок открылся ростом по доллар


В пятницу на американской сессии объёмы на рынке форекс были низкими. В связи с праздником биржи работали в США по сокращённому графику. Индекс доллара после падения к 87,94 восстановился до 88,39. Доллар укрепился перед референдумом в Швейцарии. На голосовании решался вопрос по золотовалютным резервам.

После референдума рынок открылся резким снижением по золоту, швейцарскому франку и австралийскому доллару. Швейцарцы по результатам голосования не поддержали инициативу, согласно которой золото должно было храниться на территории страны, и его нельзя было продавать НБШ. Потом ещё вышел слабый китайский индекс PMI.

По понедельникам всегда рассматриваю движение против пятницы. По прогнозу жду откат к lb.

После референдума в Швейцарии рынок открылся ростом по доллар


В пятницу курс EUR/USD после восстановления до 1,2486 следом за GBP/USD вернулся обратно в район 1,2425. Евро нащупал поддержку на 45-ом градусе, от которого сейчас мы наблюдаем его восстановление к линии lb. Не уверен, что из-за падения золота и австралийского доллара евро сможет вернуться к 1,2509, но рискну рассмотреть восходящее движение до 1,2481. Сегодня понедельник, поэтому новости меня не интересуют. Утром была реакция на результаты референдума в Швейцарии, который прошёл в воскресенье.

После референдума в Швейцарии рынок открылся ростом по доллар


Британский фунт серьёзно просел в конце минувшей недели. Он вернулся к минимумам середины ноября. Евро/доллар пытается пробить дневную трендовую линию. Если рост евро продолжится, фунт/доллар тоже восстановится. Уровень 1,5590 является поддержкой. Так как сегодня понедельник, то мой сценарий на откат к линии lb против пятничного падения.

После референдума в Швейцарии рынок открылся ростом по доллар


В пятницу курс AUD/USD восстановился до линии lb, но после проведённого референдума в Швейцарии и снижении цен на нефть упал до 0,8416. Сюда ещё можно добавить слабый китайский индекс PMI, который вышел утром. Из зоны зшкала на понедельник рассматриваю восстановление автралийского доллара до линии lb.

После референдума в Швейцарии рынок открылся ростом по доллар


Доллар после падения к 0,9620 вернулся к 0,9628. Ситуация неопределённая. Фунт упал до ноябрьских минимумов. Золото валится после проведённого референдума в Швейцарии. Тенденция к росту пары сохраняется, но так как по понедельникам я всегда основной сценарий делаб против пятницы, то жду от USDCHF снижение до 0,9640.

После референдума в Швейцарии рынок открылся ростом по доллар


EUR/AUD – Игра на понижение: торговля внутри горизонтального канала

Торговые возможности по валютной паре: по паре EUR/AUD сформировался двухмесячный горизонтальный канал с границами 1,4222-1,4700.Текущая неделя насыщенна важными событиями. Слабые статданные из Австралии подтолкнут EUR/AUD к росту, сильные к отскоку. В этой идее рассматривается сценарий на отбой к 1,4230. Отменится идея при закрытии дня выше 1,4703.

Последняя идея по этой валютной паре была мной опубликована 22 сентября. В ней я от EUR/AUD ожидал повышение до отметки 1,4769 после пробоя трендовой линии нисходящего движения. К настоящему времени цель не достигнута. Курс евро по отношению к австралийскому доллару повышался пока до уровня 1,4703. За счёт разнонаправленных колебаний на дневном графике образовался двухмесячный горизонтальный канал с границами 1,4222-1,4700. Именно на него я и обратил внимание.

Пара не может прорваться вверх из-за ЕЦБ и РБА. Представители ЕЦБ своими высказываниями толкают единую валюту вниз, РБА – австралийский доллар. Учитывая сложившуюся ситуацию, я решил рассмотреть контр-трендовую идею на возвращение пары к уровню 1,4230.

Текущая неделя насыщенна важными событиями. В начале месяца будут опубликованы европейские индексы PMI. Состоятся пять заседаний центральных банков: Австралии, Британии, Канады и Европы. Неделя завершится пятничным отчётом по занятости в США.

Рекомендую в понедельник и вторник наблюдать за парой EUR/AUD, потому что велики риски, что на этот раз евро пробьёт 1,47. Всё зависит от статданных. В понедельник в Австралии выйдет индекс деловой активности в производственной сфере и инфляционный отчёт. Позднее Китай опубликует индекс PMI. Не дожидаясь выхода европейских индексов PMI, слабые данные могут вызвать волну продаж австралийского доллара (рост пары EUR/AUD). Во вторник состоится заседание РБА.

В случае срабатывания защитных стопов выше отметки 1,47, идея на снижение евро отменится и перестанет быть актуальной. В этом случае можно ожидать роста до 1,50, а не до 1,4769, как было написано в идее от 22 сентября. 1,50 – это уровень фибо 161,8% от горизонтального канала. Он усиливается проекциями от вершин и оснований: максимум от 29.04.14, минимум от 12.02.14, минимум от 13.01.14, максимум от 29.11.13, максимум от 28.08.13 и максимум от 5.08.13.

После референдума в Швейцарии рынок открылся ростом по доллар


AUD/NZD – Игра на понижение: по W-образной модели ожидается дальнейшее падение

Торговые возможности по валютной паре: На минувшей неделе было пробито горизонтальное сопротивление 1,0916. Свеча закрылась ниже границы восходящего канала. По той же W-образной модели курс AUD/NZD способен вернуться к 1,05586. Закрытие выше 1,0916 отменит сценарий на снижение.

27 октября была опубликована идея на снижение австралийского доллара. В то время формировалась W-образная модель. По ней ожидался сначала рост австралийского доллара до 1,1254, затем падение до 1,0944. Мои ожидания полностью оправдались – цели были достигнуты. Курс AUD/NZD вырос до 1,13 и снизился до 1,0814.

Австралийский доллар падает пятую неделю подряд по отношению к новозеландскому доллару. Причиной падения стали спекуляции относительно возможного понижения ставки Резервным Банком Австралии и обвал цен на нефть.

Заместитель председателя РБА Филиппа Лоу в своём выступлении намекал на снижение процентной ставки, а в четверг ОПЕК сохранил квоту на добычу нефти в размере 30 млн баррелей в сутки. Нефть марки Brent за неделю подешевела на 12,9%: с 80,43 до 70,04.

Что касается новозеландского доллара, то он получил поддержку от известий о том, что в октябре валютные интервенции РБНЗ составили лишь 1 млн новозеландских долларов. Макроэкономическая статистика Новой Зеландии выходит лучше, чем австралийская, так что падение кросса может продолжиться.

Что меня зацепило в недельном графике AUD/NZD? Смотрите, на минувшей неделе было пробито горизонтальное сопротивление 1,0916, и свеча закрылась ниже границы восходящего канала. По той же W-образной модели курс AUD/NZD способен вернуться к 1,05586.

В воскресенье в 22:45 мск выступит с речью глава РБНЗ Грэм Уилер, а 10 декабря состоится заседание РБНЗ. В понедельник в Австралии выйдет индекс деловой активности в производственной сфере и инфляционный отчёт. Позднее Китай опубликует индекс PMI. Слабые данные могут вызвать волну продаж австралийского доллара. Во вторник состоится заседание РБА.

Если понедельник и вторник австралиец не будет себя чувствовать лучше, значит, ждём возвращение курса к 1,056. Время достижения – до конца декабря.

После референдума в Швейцарии рынок открылся ростом по доллар


NZD/CAD – Игра на понижение: симметричный треугольник

Торговые возможности по валютной паре: Сформировался симметричный треугольник. Треугольник является фигурой продолжения тренда, поэтому в идее две цели: 0,8785 и 0,8500. Идея отменится при закрытии дневной свечи выше 0,9009. Срок достижения первой цели – к 6 декабря, второй – конец декабря.

Отбирая валютные пары для идей, я обратил внимание на симметричный треугольник по NZD/CAD. Треугольник является фигурой продолжения тренда. Он завершён и имеет все волны (a-b-c-d-e). Для его подтверждения цена должна упасть ниже 0,8785.

Волна «Е» сформировалась на решении ОПЕК оставить квоты на добычу нефти в объёме 30 млн баррелей в сутки. Резкое падение нефти до 69,77 негативно отразилось на канадском долларе.

Как должны развиваться события на валютном рынке с понедельника? Текущая неделя насыщенна важными событиями. В начале месяца будут опубликованы европейские индексы PMI. Состоятся пять заседаний центральных банков: Австралии, Британии, Канады и Европы. Неделя завершится пятничным отчётом по занятости в США.

Присутствуют риски, что треугольник не сработает. Объясню, почему. Следующее заседание ОПЕК состоится в июне 2015 года. Это значит, что квоты не будут пересматриваться полгода, и нефть может подешеветь к тому времени до 55-60 долларов за баррель. Если цена продолжит падать, канадский доллар подешевеет по всему рынку. В этом случае идея не сработает.

В текущей ситуации риски для продажи новозеландского доллара низкие. Защитный стоп можно выставить за 0,9009. В рамках коррекции по нефти и USD/CAD курс NZD/CAD двинется к 0,8785. Если он пробьёт этот уровень – откроется дорога к 0,8500.

После референдума в Швейцарии рынок открылся ростом по доллар

Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231427 обязательна Условия использования материалов