Фунт вспомнил про FLS


Успешный тест поддержки на 1,56 позволит нарастить шорты по GBP/USD

Британский фунт вернулся к уровню пятнадцатимесячного минимума против доллара США на фоне глобального укрепления последнего против основных мировых валют, смешанной динамики ноябрьской деловой активности в Соединенном Королевстве и продолжения пике розничных цен, по данным BRC. Вероятность замедления инфляции до 1%, о которой предупреждал Банк Англии, увеличивается, а «быки» по GBP/USD практически потеряли шансы на повышение ставки РЕПО в 2015 году. При этом сильный «американец» воодушевленный устойчивостью SnP500, слабой нефтью и ростом доходности казначейских бондов, не оставляет шансов своим оппонентам.

Обвал котировок Brent и WTI заставляет все события, происходящие на Forex, рассматривать через призму нефтяного рынка. Если ФРС не особенно беспокоит замедление инфляции, то ЕЦБ и Банку Японии самое время бить тревогу и расширять пакеты стимулирующих программ. Не обходит эта напасть и «британца». Проблемы экономики еврозоны моментально долетают до Британии, позиции которой уязвимы и из-за статуса нетто-экспортера черного золота. Покупатели «кабеля» готовы зацепиться за любую соломинку и не теряют веры в то, что ситуация лучше, чем кажется. Поводом для оптимизма стал релиз данных по PMI в производственной сфере. Ноябрьский показатель вырос до 53,5 при прогнозах в 53,1, а его дифференциал с американским индикатором позволяет рассчитывать на стабилизацию котировок GBP/USD.

Фунт вспомнил про FLS

Источник: Trading Economics.

Увы, но индекс деловой активности в строительном секторе быстро вернул все на круги своя. Показатель достиг тринадцатимесячного дна, отчетливо продемонстрировал, где именно Лондону следует искать проблемы. Если уж строительство, которое называют локомотивом любой экономики, начинает притормаживать, то перспективы монетарной рестрикции становятся все более отдаленными. Действительно, нетто-объем ипотечного кредитования в Британии в октябре сократился до 1,5 млрд фунтов, минимальной отметки за последние 11 месяцев, а количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита скатилось до шестнадцатимесячного дна, составив 59,4 тыс. Ситуация в сфере кредитования ухудшается, что усиливает вероятность замедления инфляции и является веским аргументом для радикальных мер. Продление срока действия британской программы FLS, которую планировали завершить к январю 2015-го, еще на один год стало логичным шагом. Ее условия были немного изменены: доступ к дешевым кредитам будут получать малые и средние предприятия, крупные же компании могут самостоятельно найти источники финансирования на долговом рынке. При этом мера в британских СМИ расценивается как популистская, так как добавляет симпатий электората правительству Дэвида Кэмерона на предстоящих в мае выборах. Банк Англии, который ранее заявлял, что FLS — это лекарство для больной экономики, которое не требуется в случае выздоровления, теперь многозначительно молчит.

Действительно, в Соединенном Королевстве дела идут не так гладко, как хотелось бы, однако пике GBP/USD связано не только с внутренними проблемами, но и с силой главного оппонента. Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли объяснил, какое влияние оказывают финансовые рынки на политику ФРС. По его мнению, если стоимость заимствований в американской экономике будет расти медленно, то регулятор будет вынужден резко поднимать ставку и наоборот. С учетом того, что доходность казначейских бондов повышаться особенно не спешит, можно говорить о быстром росте ставки по федеральным фондам.

Фунт вспомнил про FLS

Источник: Trading Economics.

Дадли прокомментировал не только скорость монетарной рестрикции, но и дату ее старта. Улучшение ситуации вокруг инфляции и рынка труда создаст предпосылки для скорого ужесточения денежно-кредитной политики. В связи с этим релиз данных по рынку труда за ноябрь способен оказать доллару важную поддержку. Сильные цифры по non-farm payrolls будут способствовать продолжению пике GBP/USD в направлении 1,545. Шорты, сформированные на росте, имеет смысл удерживать, увеличивая позиции в случае успешного теста поддержки вблизи отметки 1,56.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/47074

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231703 обязательна Условия использования материалов