Мы в космосе. Что дальше?


Торговый план на четверг 04.12.2014

Это было почти три года назад. Именно в феврале 2012 года индекс ММВБ в последний раз покидал свою орбиту и выходил на, казалось бы, запредельные 1600 пунктов. Сейчас уже сложно вспомнить, почему тогда все не сильно выросло и вернулось в рутину. Вроде что-то было связано то ли с Болотной, то ли с Грецией. Не суть. И вот опять мы тут. Орбиту Земли вроде покинули. Правда, сейчас невозможно понять, на чем мы будем отрываться. Хороший вариант – это как в «Интерстелларе» забраться в другое измерение и осознать, что индекс ММВБ может быть и 1850 пунктов, или даже 2000. Путь «не очень» – оказаться на месте героини «Гравитации» на орбите, помучаться немного и опять вернуться на Землю(1500, 1400, 1300, 1250). Вот такие у нас космические сценарии.
Технически картина рынка выглядит достойно. Задача на ближайшие дни – закрепиться выше 1600, в случае чего поддержка – 1560. В четверг будет выступать Владимир Путин с посланием к Федеральному собранию. Произойти может все, что угодно. Прокремлевские блоггеры в ЖЖ вроде как настраивают на то, что нас ждут большие перемены. 1650 пунктов к вечеру 4 декабря – отличная перемена, мы считаем.

Мы в космосе. Что дальше?


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer сделок не было. Но мы вновь рассчитываем на Северсталь. На пробое уровня в 500 рублей мы будем рекомендовать покупать. Нет, это только кажется утопией. Но металлурги сильны в последнее время. А еще в 2011 году Северсталь на стоила 598, а в 2008 – 677 рублей. Просто ГМК пришел на исторические максимумы. Кто там следующий?

Мы в космосе. Что дальше?


Из нефтянки можно отметить Сургутнефтегаз обычку. Кстати, прет, как на дрожжах. Тут еще о 34 рублях за акцию многие помнят. Сейчас можно брать со стопом на 29.

Мы в космосе. Что дальше?


Собственно, лидеры рынка определены давно: это ГМК и Лукойл. Их желающие тоже могут брать. Но тут все дело в стопах, которые, мягко говоря, далековаты. Магнит и ВТБ тоже в росте.

Мы в космосе. Что дальше?


Будущее фондового рынка может зависеть от того, как выступит президент в четверг. А, может, ничего и не будет. Но все чего-то ждут. У нас все как обычно. Действуем, ориентируясь на стопы, и смотрим в рынок.

Идеи по америке на среду

Всем здравствуйте! На вчерашней торговой сессии преобладали позитивные движения по котировкам. По любимому пятисотому индексу за вчера прибавили 0.64% и зафиксировались на отметке 2066.55 пункта. Сегодня перед открытием основной торговой сессии фьючерс на Snp500 торгуется на умеренном снижении. Ожидаем, что в начале торгов будет небольшое снижение, а далее будем отталкиваться от статданных, которые выйдут в среду. Ждем показатели по занятости в частном секторе, по производительности труда, по стоимости единицы рабочей силы, а также по индексу деловой активности.

Если говорить об идеях на покупку, то можно рассмотреть несколько входов в позицию, но, конечно же, будем помнить о рисках. К рискам отнесем торговлю на хаях по пятисотому индексу, перебеги доллара то вверх, то вниз и возможное снижение котировок по самой бумаге. Рассмотрим эти идеи. Начнем с компании " Ford Motors" - американская автомобилестроительная компания, производитель автомобилей под марками "Ford". По эмитенту просматривается тренд вверх, ближайшее значимое сопротивление на уровне 18 баксов. Пробуем покупать на 8% от капитала.

Мы в космосе. Что дальше?


Можно покупать акции компании " Qualcomm". Бумага нормально просела, сейчас котировки пытаются выбраться из той ямы в которую попали в начале ноября. Мы рекомендуем входить в позу со стопами 71,18$ и не больше чем на 9% от капитала.

Мы в космосе. Что дальше?


Помните по "Паккару" фиксировали прибыль 13 с лишним процентов? Так вот, сейчас покупка бумаг PCAR.US актуальна с короткими стопами.

Мы в космосе. Что дальше?


По Sandisk сокращаем риски, новый стоп 100,49$. Если сегдня будем закрывать по стопам - прибыль составит 3,5%.

Мы в космосе. Что дальше?


Динамику портфеля можете отследить по табличке снизу.

Мы в космосе. Что дальше?

Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231773 обязательна Условия использования материалов