Положительная динамика макростатистики и отдельные заявления членов ФРС помогают доллару расти


MACD – в минусовой зоне, но может реализоваться дивергенция.

ADX – указывает на то, что рынок реализует накопленные силы при движении вниз.

Решающая точка 1,2395 (Parabolic SAR) теперь пройдена. Пробитие угрожает выходом под 1,2320. Цель - 1,2112. Ближайшая поддержка 1,2280.

Положительная динамика макростатистики и отдельные заявления членов ФРС помогают доллару расти.

Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер считает, что ФРС, стоит пересмотреть нынешний план, по которому будет прекращено реинвестирование поступлений от US Treasuries и ипотечных облигаций с истекающими сроками обращения в новые бумаги уже после того, как начнется подъем базовой ставки.

Объём пакета ФРС сейчас составляет $4,5 трлн. При прекращении реинвестирования пакет начнет автоматически сокращаться, а денежно-кредитная политика ужесточится без изменения базовой процентной ставки. Кроме того, это поспособствует увеличению объёма бумаг для участников рынка. ФРС может поддержать рынок облигаций и за счет прямой продажи бумаг из своего портфеля, отметил Р.Фишер.

Р.Фишер ещё сказал, что, по его мнению, «ФРС ближе к моменту подъема ставки, чем думает рынок». Глядя на уровень доходности долговых бумаг такой вывод вполне допустим.

Индекс деловой активности в секторе услуг США (ISM Non-Manufacturing) увеличился в ноябре 2014 г. до 59,3 с 57,1 в октябре. Прогнозировался рост до 57,5. Индекс новых заказов в секторе 61,4 (в октябре 59,1). Индекс занятости 56,7 (59,6). Индекс цен 54,4 (52,1).

Самые низкие цены на бензин за четыре года и минимальный уровень безработицы за шесть лет поддерживают доверие американцев к экономике, но увеличивает заметно потребление.

Индекс стоимости рабочей силы в США упала в третьем квартале на 1 %. Предварительные данные указывали на рост показателя на 0,3 %. Производительность труда в прошедшем квартале выросла на 2,3 %, что оказалось хуже прогноза +2,4 %. Ранее сообщалось, что производительность труда повысилась на 2 %.

Динамика стоимости труда во втором квартале пересмотрена с -0,5 % на -3,7 %.

Почасовая оплата труда американцев в третьем квартале выросла на 1,3 %, а не на 2,3 %, как указывалось ранее. С поправкой на инфляцию рост составил всего 0,2 %. Столь незначительное повышение зарплат в США является одной из основных причин медленного восстановления экономики страны от рецессии, закончившейся более 5 лет назад.

Частный сектор США показал замедление темпов найма в ноябре. Работодатели добавили 208 тыс. рабочих мест. Прогнозировался рост на 223 тыс. В октябре +233 тыс.

Спикер Палаты Представителей США, республиканец Джон Бейнер уговорить парламентариев не допустить очередной приостановки работы правительства США. Финансирование правительства, законодательное, ограничено 11 декабря. Республиканская партия, по-видимому, готова одобрить законопроект об ассигнованиях, который позволит правительству США продолжить работу без перерыва.

Положительная динамика макростатистики и отдельные заявления членов ФРС помогают доллару расти


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,2280;

- сопротивление – 1.2395 (1,2509).
Источник: http://adtinvest.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231881 обязательна Условия использования материалов