ФРС серьезно обсуждается возможность отказа от формулировки о намерении сохранять базовую процентную ставку на беспрецедентно низком уровне


MACD – в минусовой зоне, но может реализоваться дивергенция (уже, тройная) именно, вверх.

ADX – указывает на то, что рынок реализует накопленные силы при движении вниз.

Для меня однозначно, решающая точка 1,2280. Цель - 1,2112.

Положительная динамика макростатистики, отдельные заявления членов ФРС, слухи о более жесткой формулировке о параметрах кредитно-денежной политики помогают доллару расти.

Однако, все может случиться, когда в игре не столько экономические аргументы, сколько геополитическая интрига. Поэтому укажу следующее – для возвращения к бурному росту сигнал выход за 1,2467.

Газета The Wall Street Journal сообщает, что в ФРС серьезно обсуждается возможность отказа от формулировки о намерении сохранять базовую процентную ставку на беспрецедентно низком уровне в течение существенного периода времени и после завершения программы количественного смягчения (QE). Это событие может произойти уже по итогам заседания 16-17 декабря.

Это ещё не означает, что ставки будут подняты ранее ожидаемых сроком (вторая половина 2015 г.), но будет сильным аргументом для росту курса доллара, сохранения низких уровней котировок нефти и золота. Однако, может возникнуть движение на долговом рынке, что увеличит расходы на обслуживание долга и, в конце концов, потянет за собой котировки золота. (Представляется, что ниже уровня $1000 за унцию котировки не опустятся.)

Несмотря на устойчивое улучшение рынка труда и ускорение темпов экономического подъема, инфляция в США остается ниже целевого показателя ФРС, доллар укрепляется при падении цен на нефть.

Поддержит рост экономики, как ожидается, повышение внутреннего потребления. Однако, опять же, рост занятости, изменилась, не в лучшую строну, её структура, а уровень дохода потребителя удерживается только за счет падения стоимости энергоносителей.

Если правы эксперты в том, что низкая инфляция является временным явлением, и ее темпы со временем ускорятся, то золото пойдет вверх, и долговое обслуживание подорожает, нефть будет дешевой, если экономика будет в стагнации. Заставить повыситься внутренний спрос до предкризисного уровня, увеличить резко внешний спрос очень трудно. Для этого потребуется, возможно, не одно десятилетие. Т.е. устойчивости динамики роста экономики придется ждать долго. Это означает, что и ставки в ближайшем будущем повышать, да, даже говорить об этом несвоевременно. Однако, бодриться необходимо. Поэтому все члены ФРС заявляют о набирающем силу восстановлении (это в каждом протоколе заседания FOMC).

Таким образом, большая вероятность того, что ФРС не откажется от формулировки намерения удерживать базовую ставку на нынешнем уровне в течение длительного времени после завершения QE в декабре, т.к. это может взволновать рынки, что сейчас никому не нужно. С точки зрения экономики.

Торговый баланс Германии в октябре +21,9 млрд. евро, за 10 месяцев 181 млрд. евро. В сентябре 22,1 млрд. евро. Объём экспорта 103,9 млрд. евро (-0,5 %), за десять месяцев 950 млрд. евро (3,6 % г/г); импорта 81,9 млрд. евро (-3,1 %), за 10 месяцев 769 млрд. евро (+2,1 % г/г). Доля экспорта в страны еврозоны 36,5 % (за 10 месяце), в страны ЕС - 57,9 %. Баланс текущего счета в октябре 23,1 млрд. евро (в сентябре 27,1 млрд. евро).

Германия планирует внести в запланированный Европейской комиссией инвестиционный пакет проекты на общую сумму 89 млрд. евро – 58 инвестиционных проектов. Общий объём пакета инвестиций - 315 млрд. евро. Еврокомиссия намерена поддержать проекты в сферах транспорта, интернета, энергетики, охраны окружающей среды, образования и научных исследований.

Основная часть немецких инвестиций пойдет на развитие общенациональных скоростных интернет-сетей - около 24 млрд. евро. Объём 13,5 млрд. евро будет направлен на развитие ветряной энергетики, и 9,8 млрд. евро - на расширение автобанов.

ФРС серьезно обсуждается возможность отказа от формулировки о намерении сохранять базовую процентную ставку на беспрецедентно низком уровне


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,2102;

- сопротивление – 1.2278 (1,2395).
Источник: http://adtinvest.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232257 обязательна Условия использования материалов