Отчетность Alibaba разочаровала аналитиков

Интернет-гигант фиксирует замедление темпов роста своего бизнеса.

В четверг Alibaba Group представила результаты финансового квартала, завершившегося 31 декабря 2014 года. Выручка компании составила $4,22 млрд, превысив показатель четвертого квартала 2013 года на 40%. Тем не менее заработок недотянул до ожиданий аналитиков Thomson Reuters, прочивших компании доход в размере $4,45 млрд.

Чистая квартальная прибыль держателей обыкновенных акций Alibaba Group составила $957 млн или $0,37 на акцию. Прибыль на акцию за вычетом ряда факторов превзошла оценки аналитиков - $0,81 против $0,75. В течение квартала компании удалось привлечь 48 млн активных пользователей мобильных платформ. Общее количество клиентов интернет-гиганта возросло до 334 млн, что на 45% выше 2013 года.

Показатели Alibaba не удовлетворили инвесторов, которые ожидали от компании более высоких результатов после легендарного сентябрьского IPO. В четверг на утренних торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже акции китайской группы упали на 10%. Аналитик пекинского офиса TH Capital Тиан Хоу в интервью изданию Reuters отметил: «Заявления Alibaba о расширении и росте инвестиций породили на рынке ожидания повышения верхней планки по прибыли. Однако в реальности компания поступила с точностью до наоборот, и в итоги ее действия вступили в противоречие с прогнозами игроков».

Напомним, что первичное размещение акций Alibaba на Нью-Йоркской фондовой бирже в сентябре 2014 года на текущий момент остается крупнейшим в истории. По итогам первой торговой сессии акции компании подорожали на 38%, что вывело Alibaba на второе место по капитализации среди интернет-компаний ($245,3 млрд). Китайская группа сумела продать инвесторам своих акций на $25 млрд.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237230 обязательна
Условия использования материалов