Используем коррекцию для покупок

Торговый план на вторник 3.02.2015

Внутридневная волатильность сегодня зашкаливала - открылись торги ростом, потом резко развернулись и прогулялись аж до поддержки 1620 пунктов (-2,7% от утренних максимумов), затем так же быстро всё выкупили и вернулись к уровням открытия торгов, но под закрытие вновь пошли на минимумы. В итоге закрылся день вблизи дневных минимумов с потерями -1,36% (значение 1625 пунктов).

Не спокойно было так же и на товарном и валютном рынках. Рубль/доллар колебался в диапазоне 68,5-70,5, котировки нефти продолжили пятничный рост и достигали сегодня отметки 55 $/баррель, т.е. от пятничных уровней прибавили больше 10%. Связано это конечно же с забастовками в США.

В аутсайдерах сегодня оказались недавние фавориты - Мечел (-11,7%) - распродается на фоне очередного иска от ВТБ, Уралкалий (-5,5%), явно перекупленный за последние полторы недели, НЛМК (-3,8%), ГМК НН (-2,8%) - в этих бумагах коррекция давно назревала.

Индекс ММВБ вновь тестирует на прочность поддержку 1620 и похоже, что в этот раз она не устоит. В случае выхода из консолидации вниз, следующей остановкой будет отметка 1560 пунктов:

Используем коррекцию для покупок


Первый кандидат на продажу - Уралкалий. Котировки пробивают восходящий тренд и поддержку 170 р./акцию. С момента покупки котировки выросли почти на 20%. Рекомендуем фиксировать прибыль:

Используем коррекцию для покупок


Свободные деньги можно направить на покупку надежных и проверенных бумаг - ГМК НорНикель, Лукойл, НЛМК - как раз по ним сейчас началась небольшая коррекция.

Закрываем позу по Delta Airlines

Всем здравствуйте! В пятницу торги завершились со снижением по котировкам. По пятисотому индексу потеряли 1,3% и зафиксировались на уровнях 1994,99 пунктов. Сегодня перед открытием торгов фьючерс на Snp500 прибавляет 0,26%. Надеемся, что на предстоящей торговой сессии будем торговаться в зеленой зоне. На сегодняшние торги есть одна рекомендация на продажу. Продавать будем ценные бумаги компании Delta Airlines - американская авиакомпания. Котировки активно просаживались, роста не было, в последний торговый день сработали стопы. Рекомендуем избавляться от бумаги. В итоге закрываем позу почти по нулям. В долларах потеряли 6,4%, а в рублях прибавили 6,2%.

Используем коррекцию для покупок


Рекомендуем обновить стоп-приказ по Wynn Resorts Limited.

Используем коррекцию для покупок


Текущеее положение дел по портфелю можно отследить по табличке снизу.

Используем коррекцию для покупок


События и статистика на 3 февраля

Весьма ироничные наблюдатели рынка отмечают, что эпоха сланцевой нефти закончилась, так и не успев начаться. Шутка, конечно. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки и доля правды. Существенный прорыв в ценах на нефть за две подряд идущие торговые сессии – это не хухры-мухры. Еще в четверг как бы сомневались насчет перспектив похода с 48 долларов на 50, как вдруг нефть марки Brent уже стоит 52,90 доллара. Блумберги и маркетвочи всякие сообщают о 352 нефтяных вышках, которые теперь работают на холостом ходу. Проще ничего не делать, чем терпеть убытки от продажи нефти по таким ценам – такая тут логика. А еще 3,8 тыс. сотрудников девяти крупных нефтеперерабатывающих заводов начали крупнейшую забастовку с 1980 года. Им зарплату не повышают.
И все это вроде как одна из причина роста цен на нефть. Логика тут есть, но не совсем очевидная. В середине января цены по непонятным причинам угли вниз, а в начале февраля также непонятно вернулись на место. Загадки – это хорошо, но лучше без них.

Используем коррекцию для покупок


Проверяем широкоизвестную формулу про 3600 рублей за баррель нефти. При цене в 53 доллара за баррель бакс должен стоить 67,92. Похоже на правду, но рынок немного отстает, процента на два. Ну это не плюс/минус километр, какие-то ориентиры все же работают.

Используем коррекцию для покупок


Торги на самом американском рынке проходят без особого энтузиазма. Интриги тут нет. Стабильно-нейтрально в последние месяцы. Рынок консолидируется у максимумов. Через час после открытия индекс SP500 снижался на -0,24%.

Используем коррекцию для покупок


Российский рынок попадал. Но тоже без сенсаций. В привычном диапазоне. Индекс ММВБ в понедельник снизился на -1,17%. Может, новостишки какие расшевелят покупателей? Нефть-то поросла. Итак, на что же обратить внимание во вторник:

Япония:
02:50 Денежная база (г/г)

Англия:
12:30 Индекс настроений в строительном секторе

Европа:
13:00 Индекс цен производителей Еврозоны (м/м)
13:00 Индекс цен производителей Еврозоны (г/г)

США:
18:00 Фабричные заказы (м/м). Прогноз -2.00%

Россия:
- День инвестора Газпрома в Гонконге
- Заседание совета директоров "Мечела"
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237511 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018