10-летние Treasuries в моменте переоценены и перекуплены

• ФРС: Рынок недооценивает перспективу июньского повышения ставок в США
• Safe haven bid/спрос на защитные активы начнет ослабевать: Греция, рынок акций США
• Фактор ЕЦБ (запуск QE в еврозоне) в цене, есть риски фиксации прибыли в облигациях

Казначейские облигации локально переоценены, и если говорить о начале долгосрочного нисходящего тренда в Treasuries пока может быть преждевременно, то на коррекцию к январскому росту цен на бонды вполне можно рассчитывать. Фактически речь идет о фиксации прибыли к росту цен с 126’00 к 130’16.

10-летние Treasuries в моменте переоценены и перекуплены


Июньский фьючерс на цену 10-летних Treasuries (CME Group)

Аргументацию ниже можно также использовать как то, что к июню цены на 10-летки могут вновь вернуться к 125/126, делая соответствующую ставку в опционах на CME Group.

ФРС: Рынок недооценивает перспективу июньского повышения ставок в США
Повышение процентных ставок в США в текущем году может носить скорее технический (профилактика чрезмерных спекулятивных настроений и пузырей) или репутационный (напомнить, кто в доме хозяин) характер для ФРС, чем означать какие-либо реальные «боевые действия». То есть речь идет всего лишь о сигнале рынкам, что эпоха QE в США подошла к концу, и в ближайшие 1-2 года на ждет ужесточение денежной политики за океаном. Повышение ставок на 0.5% в текущем году – это не ужесточение, а «аперитив» или «будильник» рынкам и инвесторскому сообществу перед главным блюдом или более важным действом.

В этой связи совершенно вторично, где будет индекс потребительских цен в США и, сумеет ли CPI начать плавное движение в район целевых 2% в 1п2015 г. Если все останется как есть с инфляцией и экономическим ростом в США, то в июне или сентябре мы вполне можем получить первое формальное повышение ставок за океаном. Первая реакция на это событие, скорее всего, будет такая же, как и в мае-июне 2013 г, когда Бен Бернанке впервые употребил термин «QE tapering», существенно обвалил цены на казначейские облигации.

Иррациональность или рыночные заблуждения могут сводиться к тому, что после «сложного» января, рынок явно недооценивает данный сценарий развития событий. Иными словами, вероятность повышения ставок в июне в США сейчас порядка 10-15%; я бы не исключал, что она может вырасти до 30%-50%. Аналогично инвесторы могут недооценивать возможное ускорение темпов роста американской экономики в 1п2015 г на фоне сильно упавших цен на нефть (рано или поздно найдет отражение в сильных статданных из США), что также предполагает риски повышения ставок в США в июне или сентябре.

Safe haven bid/спрос на защитные активы начнет ослабевать: Греция, рынок акций США
Январский рост цен на Treasuries – это результат в том числе снижения аппетита к риску и ухода инвесторов в тихую гавань на фоне опасений очередной реструктуризации по долгу Греции, а также провального начала года для рынка акций США, который в первые месяцы потерял порядка 3%.

Однако данные факторы риска могут постепенно начать отступать, провоцируя UST на снижение. В случае с Грецией все, похоже, идет к компромиссу с кредиторами в виде «облигаций роста», которые помогут сохранить лицо Брюсселю, а Афинам сократить государственный долг. Если говорить по рынок акций США, то речь идет всего лишь о консолидации, а никак не о 10% падении рынка. Более того, если оглядеться, то мы видим в январе рекордных приток средств в Emerging markets, новые локальные максимумы по рынку акций Европы на фоне запуска QE в еврозоне, а также самый сильный с августа роста цен на нефть, что должно пойти на пользу аппетиту к риску.

Фактор ЕЦБ (запуск QE в еврозоне) в цене, есть риски фиксации прибыли в облигациях
Запуск QE в еврозоне в 1кв2015 г вполне может укладываться в формулу «покупай облигации на ожиданиях, продавай по факту». Уже 27% госбумаг еврозоны торгуется с отрицательной доходностью, что вкупе с январским ралли в облигациях позволяет говорить о локальной перекупленности бондов и коррекционном снижении цен на них в феврале или марте.
Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip9633722_6Kb.png http://matryoshkacapital.com/analiz-rynka/10-letnie-treasuries-v-momente-pereotseneny-i-perekupleny/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237690 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников