Обзор: Сильный показатель NFP может подтолкнуть ФРС к нормализации политики в этом году

6 февраля 2015 RVD Markets | Валюта
«Коротко о главном - BNP»

Аналитики BNP Paribas предлагают краткий анализ состояния основных мировых экономик.
Ключевые тезисы
Еврозона: Еврокомиссия пересмотрела на повышение прогнозы по росту. Экономика Испании восстанавливается.
США: Рост ВВП прилично замедлился в 4 квартале 2014. Однако базовый тренд экономики остается восходящим. Корпоративные расходы и расходы домохозяйств выросли на 4% за квартал. И это на фоне отсутствия роста инфляции.
Германия: Экономика Германии постепенно справляется с российским кризисом, активность восстанавливается. Экономическая модель Германии, основанная на конкурентоспособности, защите рыночной доли и соблюдении бюджетных правил вряд ли скоро будет меняться.
Япония: Япония переживает второе десятилетие дефляции. Чрезмерно мягкая монетарная политика с апреля 2013 года способствовала некоторому росту инфляции.

«Народный Банк Китая понизил резервные требования на 50 б. п. - BBH»

Аналитики Brown Brothers Harriman отмечают, что Народный Банк Китая понизил резервные требования на 50 б. п до 19,5%.
Ключевые тезисы
«ЦБ вновь понизил резервные требования, чтобы поддержать отдельные отрасли, такие как сельское хозяйство.
Это, вероятно, означает, что стоит ждать дальнейшего снижения ставок, однако отчасти это решение связано со снижением ликвидности перед празднованием Нового года по китайскому календарю».

«EUR/USD просел на благоприятном отчете NFP США – FXStreet»

Главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик отмечает, что EUR/USD развивает медвежий импульс после выхода отчета NFP США, превысившего прогнозы. Пара может достичь 1.1100 в случае закрытия недели под 1.1300.
Ключевые тезисы
«Индикаторы недельного графика немного отошли от области перепроданности перед тем, как потерять восходящий импульс. Цена на дневном графике двигалась взад-вперед вблизи нисходящей 20 SMA, а индикаторы развивают медвежий импульс после восстановления от области перепроданности, что говорит в пользу вероятного завершения восходящей коррекции.
Закрытие в конце недели под отметкой 1.1400 сделает риски нисходящими, а пробой 1.1300 в ближайшие дни обусловит повторное тестирование 1.1100, как упоминалось ранее.
С другой стороны, пробой 1.1440 необходим, что пара предприняла новую попытку роста. Следующее сопротивление ожидается на 1.1535, минимум этой недели, и 1.1660, 38.2% отката от падения прошлой недели».

«Плюсы и минусы отчета NFP - ING»

Роб Карнелл, аналитик ING Bank, отмечает высокие данные по рынку труда США.
Ключевые тезисы
«У рынков облигаций появилась причина для падения, и это должно дать дополнительную поддержку доллару. Однако фондовые рынки могут отреагировать на результат неоднозначно.
Действительно, восстановление уровня занятости воодушевляет, как и рост заработных плат. С другой стороны, сегодняшний релиз укрепит ожидания в отношении скорого начала нормализации монетарной политики ФРС».

«В первой половине 2015 г. рост китайской экономики может замедлиться – DB»

По мнению экономистов Deutsche Bank, в первой половине текущего года рост экономики Китая может замедлиться.
Ключевые тезисы
«Импульс экономического роста остается слабым на фоне дальнейшего замедления активности инвестиций в сфере недвижимости.
Мы прогнозируем снижение роста в 4 квартале 2014 года и в 1 половине 2015. В 1 квартале 2015 рост ВВП может сократиться до 6,8% г/г.
Цикл смягчения политики уже начался. Мы полагаем, что ставки будут снижены еще на 25 б. п. во 2 кв., на 25 б. п. в 3 кв.. К середине 2015 года ставка в Китае будет понижена на 100 б. п., что поможет стабилизировать экономику.
Таким образом, во 2 квартале 2015 года рост экономики Китая ускорится, и за весь 2015 год он достигнет 7%».

«Barclays: ожидается солидный рост NFP – eFXnews»

Эксперты eFXnews цитируют прогноз аналитиков Barclays по сегодняшним данным по рынку труда США.
Ключевые тезисы
«Мы ожидаем очередного солидного показателя уровня занятости NFP на уровне 250 тыс., тогда как ставка безработицы прогнозируется на уровне 5.5%.
«Учитывая неожиданно слабый рост зарплаты в декабре, несмотря на общее восстановление условий на рынке труда, данные по зарплате вновь привлекут внимание. Мы полагаем, что основной индекс восстановится к 0,3% м/м, а продолжительность рабочей недели останется без изменений на 34.6. Оба показателя совпадут с консенсус-прогнозом».

«Сильный показатель NFP может подтолкнуть ФРС к нормализации политики в этом году – Danske»

В преддверии сегодняшнего отчета по рынку труда США эксперты Danske Bank прогнозируют, что сильный показатель занятости и восстановление уровня заработных плат могут вынудить ФРС приступить к нормализации монетарной политики в этом году.

Ключевые тезисы
«Главным событием дня станет январский отчет по занятости в Америке, который, как ожидается, покажет солидный прирост.
Мы прогнозируем общий рост занятости на 215 тыс., в частном секторе – на 200 тыс., а в госсекторе – на 15 тыс.
Средняя почасовая зарплата резко снизилась в декабре и в январе мы ждем восстановления.

Ставка б/р должна остаться без изменений на 5,6%.
Приличный рост занятости и восстановление роста зарплаты должны успокоить ФРС и побудить ее начать нормализацию монетарной политики в этом году».

«GBP/USD: повышательные риски выше 1.5250 – FXStreet»

Валерия Беднарик, старший аналитик FXStreet, отмечает, что сильный показатель NFP может спровоцировать снижение GBP/USD, однако у пары будут неплохие шансы на рост в случае закрепления цены выше 1.5250.

Ключевые тезисы
«GBP/USD сохраняет недавно завоеванные позиции, консолидируясь над отметкой 1.5300.
В декабре дефицит торгового баланса вырос до 10.15 млрд., однако пара не отреагировала на релиз, поскольку все внимание рынка уже направлено на предстоящий отчет по занятости в США.
Сильный отчет может спровоцировать ослабление пары, однако если цена удержится над уровнем 1.5250 (200 EMA на 4-часовом графике), у фунта будет шанс на рост.
На 4-часовом графике цена консолидируется в районе максимумов, индикаторы частично откорректировались от уровней перекупленности, свидетельствуя о повышательных рисках.
20 SMA пара сохраняет сильный бычий уклон, находясь значительно ниже текущей цены и предлагая поддержку в районе 1.2510.
С другой стороны, пара отметила 6-недельный максимум на 1.5342, и прорыв этого уровня нацелит рынок на 1.5400».

«Данные NFP могут немного разочаровать – KBC»

Аналитики KBC Bank предупреждают, что несмотря на оптимистичный консенсус-прогноз, результаты отчета NFP могут немного разочаровать рынки.
Ключевые тезисы
«Согласно консенсус-прогнозу, занятость в США выросла на 230 тыс. против пред. 252 тыс. ставка безработицы останется на отметке 5.6%, а среднечасовые заработки вырастут на 1.9% г/г.
Это довольно оптимистичные прогнозы, с учетом последней смешанной статистики из США. В этой связи нельзя исключать небольшого разочарования.
Теоретически. Это негативно отразится на долларе. Впрочем, в последнее время реакцию EUR/USD и USD/JPY на экономические отчеты зачастую нельзя было назвать прямолинейной.
При этом стоит обратить внимание на реакцию доходности облигаций. Если рынок бондов проигнорирует разочаровывающие результаты отчета, давление на доллар может остаться ограниченным».

«С интересом ждем инфляционного отчета Банка Англии - ING»

Аналитики ING ожидают, что на следующей неделе Банк Англии, который уже делал предупреждения о повышательных рисках для среднесрочной инфляции, представит относительно агрессивный инфляционный отчет.
Ключевые тезисы
«На следующей неделе инфляционный отчет ЦБ представит нам новые экономические прогнозы. В протоколе январского заседания уже содержались указания на то, что тон отчета может стать чуть более агрессивным, несмотря на высокую вероятность того, что в ближайшую пару месяцев мы можем увидеть отрицательные показатели CPI.

Главным посылом протокола стал тезис о том, что в среднесрочной перспективе риски для инфляции CPI могли сдвинуться в сторону повышательных.
Соответственно, в 2-летней перспективе инфляция может превысить отметку 2%. Такой сценарий поддерживает наш прогноз, согласно которому банк Англии повысит ставки до конца этого года».

«Каков сегодня настрой по EUR/USD? – OCBC Bank и Commerzbank»

В ожидании отчета по занятости EUR/USD сдал часть набранных вчера очков, но держится над отметкой 1.1400.
Как пишут стратеги OCBC Bank, «внутри дня пара продолжит получать поддержку в преддверии релиза данных по рынку труда США (16.30 мск.). Прорыв уровня 1.1500 может нацелить рынок на 1.1540».
Аналитики Commerzbank добавляют: «В ближайшей перспективе рынок продолжит корректирваться. Волновой анализ Эллиота на дневном графике указывает на потенциал коррекции к 1.1703/86 (двойной уровень Фибоначчи) и даже возможно к 1.2085, хотя внутридневная картина более негативна».

«GBP/USD подточил 7-месячный нисходящий тренд – Commerzbank»

Аналитики Commerzbank пишут, что GBP/USD подточил 7-месячный нисходящий тренд, и ожидают, что пара будет пользоваться спросом над 1.5165/43.
Ключевые тезисы
«GBP/USD продолжает формировать основание, подточив границу 7-месячного нисходящего тренда на 1.5312. На внутридневном графике волновой анализ Эллиота обрисовывает более позитивную картину.
Пара продолжит привлекать покупателей над 1.5165/43 (уровень Фибоначчи и 20-дневная ma).
Выше ключевое сопротивление проходит на 1.5855 (минимум ноября 2013).
Прорыв под 1.5140 ослабит текущее повышательное давление, позволив рынку снова протестировать поддержку в районе 1.4990.
Рекомендуемая стратегия: лонг небольшими лотами на падении к 1.5268, наращиваем позицию на 1.5175, стоп на 1.5140.
Краткосрочный прогноз (1-3 недели): торги выше 1.4910.
Среднесрочный прогноз (1-3 месяца): Цели 1.4910/1.4813 (Фибоначчи и минимум 2013). Ниже цель на 1.4290/30».

«NFP: рост занятости может превысить консенсус-прогноз – TDS»

Аналитики TD Securities ожидают, что рост занятости в США может составить 245 тыс.
Ключевые тезисы
«Сегодня это станет главным событием дня, и хотя результаты ISM в сфере услуг и ADP обусловили некоторое понижение ожиданий, мы прогнозируем прирост занятости на 245 тыс. (общий показатель) и 232 тыс. (частный сектор).
Особое внимание привлекут показатели заработков. Мы ожидаем прироста на 0.3% и, возможно, небольшого пересмотра на повышение предыдущего результата -0.2%.
Ставка безработицы останется на отметке 5.6%, свидетельствуя об устойчивости прогресса на рынке труда».

«Заявление РБА поддержало AUD – OCBC»

Аналитики OCBC Bank отмечают, что AUD получил поддержку против USD, поскольку в опубликованном этим утром заявлении РБА по монетарной политике пересмотр на понижение прогнозов по инфляции и экономике оказался слабее чем ожидалось.
Ключевые тезисы
« AUD-USD чуть укрепился утром против цены закрытия в Нью-Йорке, и мы отчасти связываем этот факт с тем, что РБА не стал слишком агрессивно, как ранее опасались, урезать прогнозы по инфляции и экономике.
Импульс роста может угаснуть в районе 0.7860 – в зависимости от результатов отчета NFP, в то время как в случае ослабления тяги к рискам в игру может вступить уровень 0.7760».

«USD/JPY: держится над 117 - FXStreet»

USD/JPY торгуется в районе 117.45, отметив максимум на 117.57 и минимум на 117.01.
Пара отошла от недавних минимумов и закрепляется сейчас над отметкой 117.
Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXstreet.com, пишет: «Часовые графики показывают, что цена буксует около нисходящей 100 SMA, тогда как индикаторы развернулись вверх над срединными линиями. На 4-часовом графике индикаторы остаются во флэте на нейтральной территории. Чтобы определиться с вектором движения, цене нужно либо вырасти выше 118.10, либо упасть ниже 116.90».
Кроме того, завтра тон паре задаст отчет по рынку труда США.
Источник https://www.rvdmarkets.com/ https://www.rvdmarkets.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238042 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей