Третья волна роста S&P500 в боковике 1990-2060

Обновив в начале недели январские минимумы, американский индекс SnP500 лишь краткосрочно вырвался из боковика 1990-2060, после чего последовала резкая волна покупок, не только вернувшая индекс в данный диапазон, но и к настоящему моменту непосредственно к его верхней границе.

В целом ситуация была довольно нервозная по большому счету по двум причинам – качелям на рынке нефти и опасениям за судьбу зоны евро и греческого долга.

Турне нового греческого руководства по странам кредиторам проходило в сопровождении формулировок о требуемой пролонгации по кредитам без обременительных условий жесткой экономии, при этом предлагалось не затрагивать обязательства перед частными держателями и МВФ, что несколько разрядило ситуацию. Но вскоре ЕЦБ сообщил о том, что с 11 февраля не будет принимать греческие облигации в качестве обеспечения кредитов. Ситуация в этом вопросе остается напряженной.

Что касается нефти, цены в моменте поднимались выше $50 по WTI в начале недели, за две сессии демонстрируя рост порядка 13%. Деловые СМИ сообщали о том, что в США началась крупнейшая с 1980 года забастовка работников нефтяной отрасли. Однако еще одна порция данных о значительном росте запасов нефти – на 6 млн. барр. отправила цену в довольно глубокую коррекцию. Последнюю вновь удалось выкупить, что создает позитивные ожидания. Кроме того, здесь можно отметить позитивное влияние смягчения монетарной политики в Китае и наметившиеся попытки в очередной раз если не урегулировать, то временно стабилизировать ситуацию на Украине.

Сегодня в штатах будут обнародованы ключевые данные недели – отчет по рынку труда за январь. Аналитики ожидают вполне приличных цифр по Non-Farm Payrolls – 234 тыс. Впрочем, если консенсус будет близок к реальности это едва ли приблизит сроки роста ставок в США на фоне замедления инфляции. А вот слабые данные могут в придачу к замедлению инфляции, вынудить ФРС проявить еще большую «терпеливость» в отношении начала периода роста ставок.

Среди отдельных бумаг выделим значительный рост в акциях ритейлера Office Depot на новостях о слиянии со Staples и Hospira на сообщениях о покупке компании гигантом Pfizer. Также заметно подорожали акции Walt Disney после публикации квартальных результатов, тогда как отчетность крупнейшей биотехнологической компании Gilead Sciences привела к серьезной просадке бумаг.

Среди важных событий следующей недели отметим, что в штатах обнародуют данные по розничным продажам, потребительскому доверию. ОПЕК опубликует месячный отчет по рынку нефти. Квартальные отчеты представят Pepsico, Coca-Cola, Cisco.

Третья волна роста S&P500 в боковике 1990-2060

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238092 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников