Рост доллара может возобновиться в ближайшее время

Рубль сегодня укрепляется как к доллару, так и к евро. Российская валюта пользуется повышенным спросом в ожидании достижения новых договоренностей по ситуации на Украине, а также высоких цен на нефть.

В частности, несмотря на то, что в эти выходные встреча глав России, Франции и Германии не увенчались новыми соглашениями, но в воскресенье стало известно о планах провести новую встречу лидеров Украины, Германии, Франции и России в Минске 11 февраля. Предполагается, что на данной встрече стороны смогут достичь определенных мирных договоренностей.

При этом нефть сорта Brent сегодня немного корректируется вниз, но продолжает торговаться на достаточно высоких уровнях – вблизи отметки 58 долларов за баррель по сорту Brent.

В качестве главного понижательного фактора сейчас выступают крупные выплаты российскими компаниями по внешним заимствованиям в феврале-марте. В частности только за февраль компаниям необходимо будет выплатить более 15 млрд долларов.

Доллар/рубль по-прежнему не может найти в силы пробить вниз отметку 65, что говорит о слабости покупателей российской валюты. Поэтому в ближайшее время мы вполне можем увидеть возобновление роста американского доллар

Рост доллара может возобновиться в ближайшее время

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238261 обязательна
Условия использования материалов