Премаркет: Покупатели быстро вернутся, если будет «мир»

Итоги торгов 09.02:

Индекс ММВБ понизился на 0,39% до 1748,55п.

Индекс РТС повысился на 1,70% до 840,48п.

Новая неделя на российском рынке акций началась с полноценного «шортокрыла». Объемы торгов были заметно выше средних. Индекс ММВБ с самого открытия продолжил по инерции двигаться наверх на фоне массового срабатывания медвежьих стоп-заявок. Котировки в моменте добрались до уровня 1830 пунктов. После этого пришло отрезвление, и мы увидели закономерную распродажу. Во вчерашнем обзоре мы как раз писали о том, что фиксация длинных позиций выглядит вполне оправданно, ведь рынок с начала года подрос более чем на 25%.

В итоге в понедельник к концу дня индекс ММВБ после 3,5% роста ушел на отрицательную территорию. На графиках начали формироваться разворотные сигналы. За один день слом тенденции оформить вряд ли получится, чаще это происходит за несколько сессий. К тому же технический анализ говорит о том, что еще даже есть возможность движения к 1860-1875.

Премаркет: Покупатели быстро вернутся, если будет «мир»


Значительный рост в понедельник отмечался в акциях тех компаний, которые нежданно-негаданно попали в список системообразующих предприятий, опубликованный накануне министерством экономического развития. Под 40% прибавили бумаги Разгуляй, ОМЗ, ЮТэйр. По этому же поводу лучше рынка выглядели Фармстандарт (+11,1%), ПИК (+6,4%), ЛСР (+8,1%).

Снова отметим, что во многом динамика российского рынка акций будет зависеть от переговоров глав Франции, Германии, Украины и России. Ожидается, что встреча в Минске пройдет в среду. Прогноза по результатам переговоров не делаем. В свою очередь американский президент Б. Обама отметил, что если переговоры в Минске в «нормандском формате» провалятся, то США и Европа прибегнут к «ответным мерам» в отношении России. Опасность detected. К тому же еще все-таки может быть принято решение по поставкам вооружений на Украину. Таким образом, придется продолжить внимательно следить за заголовками новостей, хотя «мирный» сценарий сейчас выглядит наиболее вероятным.

На рынке нефти сегодня с утра мы наблюдаем снижение. Вчера в моменте покупатели продолжили тянуть котировки наверх, выйдя на новые локальные максимумы. Тем не менее, удержаться около достигнутых рубежей все-таки не удалось. Таким образом, обозначенные нами ранее целевые ориентиры в районе до сих пор еще не актуализировались. Для того чтобы появилась уверенность на курс к $61,5-62 быкам необходимо закрывать сессию выше $58,5 по Brent. Пока же стоимость барреля находится около текущих отметок, сохраняются шансы на возобновление нисходящей тенденции.

Премаркет: Покупатели быстро вернутся, если будет «мир»


Что касается пары USD/RUB, то дальнейшие перспективы выглядят достаточно неопределенно и также отчасти будут зависеть от итогов переговоров по Украине. На мой взгляд, техническая картина в большей степени располагает к некоторому укреплению рубля. Потенциальный спуск ниже 65 может спровоцировать последующее движение в сторону 61,7 (с промежуточной поддержкой на 64). Точка отмены сценария укрепления рубля находится на уровне 68,5-69. Если пойдем выше этих отметок, то возможно Набиуллиной придется брать обратно свои слова по поводу того, что доллар уже не пойдет выше 80.

Премаркет: Покупатели быстро вернутся, если будет «мир»


Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия в понедельник незначительно снизился. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на SnP500 с утра поднимается на 0,09%, Brent падает на 1,22%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ пройдет чуть ниже уровня закрытия понедельника.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238337 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников