Пять доводов в пользу покупки золота

11 февраля 2015 ktovkurse.com | Обзор рынка
Золото всегда пользовалось успехом у инвесторов, однако последние несколько лет были неудачными для покупок драгоценного металла. Крепнущий доллар смотрелся в роли «защитного актива» куда интереснее, чем золото.

Однако, с середины 2014 года цены на золото стали постепенно расти в долларовом выражении, и, учитывая обвал российской валюты, стоимость металла в рублях в конце года обновила максимальные отметки.

Пять доводов в пользу покупки золота


Более того, как мы отмечали в статье «Инвестируйте рубли в золото, а не в доллары» , если сравнить динамику изменения курса доллара и цен на золото за год, то драгоценный металл опережает американскую валюту практически на 7,5%.

Если же этот довод выглядит неубедительным для того чтобы начать покупать золото в этом году, то следует ознакомиться с еще пятью причинами инвестировать в золото в 2015 году, опубликованными на сайте «Вести Экономика» .
Причина №1

Cамой важной причиной для покупки золота в этом году или в любое другое время является необходимость диверсификации и страховки от неопределенности.

Лучше всегда иметь 5-10% активов в золоте и надеяться, чтобы они не пригодились. В опасные времена, в которые мы и живем, может случиться все что угодно, начиная от войны и революции и заканчивая финансовым крахом.

Поэтому добавить себе в портфель немного золота или серебра, которые будут в цене вне зависимости от состояния банковской системы, не может быть плохой идеей.
Причина №2

Золото сейчас находится на очень низком уровне и перепродано.

Вряд ли цены упадут ниже $1 тыс. Даже в случае боковика уровень цен будет находиться в пределах $1100-1500 за тройскую унцию.

Даже если ничего серьезного на рынке не случится в 2015 г., стоимость золота все равно будет постепенно расти.
Причина №3

Центральные банки продолжают покупать золото, и есть вероятность, что объемы покупок даже вырастут.

Конкуренция за ограниченные запасы толкает цены вверх, а серебро будет следовать за золотом.

Активные покупки России и Китая, при их усилении, могут легко подтолкнуть цены до $1900 и выше.
Причина №4

Часто можно услышать, что сейчас нет рисков гиперинфляции, а крупнейшие экономики страдают от дефляции, поэтому это негативно для золота.

Но многие люди игнорируют тот факт, что дефляционная среда приведет к катастрофическим последствиям для банковской системы, а это отличный фактор для роста стоимости золота.

При обвале рынков цены на золото и серебро будут расти крайне быстро, а эти активы станут наиболее ликвидными.
Причина №5

В случае гиперинфляции, которая может прийти после периода дефляции, стоимость золота будет расти опережающими темпами или по крайней мере сохранять свою ценность в реальных условиях.

Все причины так или иначе связаны с проблемами нынешней валютно-финансовой системы. Когда проблемы перерастут в кризис? В этом году или в следующем? Предсказать трудно, но действия центральных банков становятся крайне опасными.

Ситуация со швейцарским франком застала всех врасплох, но это, видимо, только из серии «черных лебедей» в 2015 г.
Источник http://ktovkurse.com/ http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238595 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей