По итогам торгов во вторник американские фондовые индексы закрылись ростом

По итогам торгов во вторник американские фондовые индексы закрылись ростом, который компенсировал просадку двух предыдущих дней. Оптимизм из Европы и хорошая корпоративная отчетность, вышедшая вчера создали благоприятный фон для роста акций на Уолл-стрит. Прибыль 77% компаний, которые уже опубликовали результаты своей работы за предыдущий квартал, превзошла ожидания аналитиков, выручка оказалась лучше прогнозов в 56% случаев. Однако зачастую эта корпоративная прибыль оказывалась меньше, чем в предыдущем квартале. Индекс Nasdaq Composite на данный момент показывает рост с начала года более чем на процент. Это стало возможным благодаря тяжеловесным акциям Apple, которые выросли на 1,92% по факту того, как прибыль компании за четвертый квартал достигла рекорда на фоне роста продаж нового iPhone. Сейчас капитализация Apple Inc. стала самой крупной в мире, превысив $700 млрд. Фондовые индексы Европы завершили торги во вторник на позитивной волне на ожиданиях того, что Греции удастся достичь соглашения с кредиторами об условиях предоставления помощи. Сегодня Министр финансов Греции представит на заседании совета Еврогруппы свои предложения по решению проблемы задолженности. Несмотря на эти новости, курс единой европейской валюты в последние три дня демонстрирует стабильность (EUR/USD 1,1320).

В среду открытие торгов на российском рынке акций пройдет на позитивном настрое. Накануне под давлением продаж на развивающихся рынках индекс ММВБ закрыл сессию в красной зоне (-0,35%). Сводный индекс развивающихся стран MSCI EM во вторник просел на 0,65%, в то время как индекс MSCI World закрылся приростом на 0,7%. Однако во вторник вечером фьючерс РТС взлетом на 3,6% отреагировал на новости из Минска, где собралась контактная группа по урегулированию ситуации на Украине. Достигнута предварительная договоренность о перемирии. Во второй половине дня в среду, там же должны встретиться главы государств Украины, России, Франции и Германии. Вероятно, итогом саммита будет отвод тяжелых вооружений и создание демилитаризованной зоны между противоборствующими сторонами в восточных частях Украины. То есть в позициях сторон пока принципиально ничего не меняется, просто прекращается бессмысленная бойня. Новые санкции против РФ не вводятся. Для российского долгового, валютного и рынка акций – это умеренный локальный позитив. С учетом того, что окончательного коммюнике от встречи в Минске инвесторы пока знают, поступающие оттуда новости создадут сегодня высокую волатильность в котировках наших акций и рубля.

Таким образом, в среду наш рынок акций гэпом вверх может отыграть пришедшие позитивные новости по Украине. Соответственно индекс ММВБ сегодня может вернуться в район 1800 п. Акции потребительского сектора, банков и энергетических компаний будут смотреться достаточно сильно. Напротив, бумаги нефтегазовых компаний, вероятно, не покажут сильного подъема по причине постепенного сползания вниз цен на нефть (Brent $56,6/барр). Кстати, по этой причине американский нефтегазовый сектор - единственный сегмент рынка, который вчера закрылся в красной зоне на Уолл-стрит.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238631 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников