Греция держит евро за горло

Вялые торги вчера в узких диапазонах сменились уже вечером резким снижением евро. Причиной стала опять Греция. На встрече в рамках Еврогруппы сторонам не удалось найти компромисс и принять хоть какое-то решение. Греки ведут переговоры агрессивно, на грани фола, публично демонстрируя свою решимость добиться желаемых целей по ослаблению условий обслуживания долга. Еврогруппа не может пойти на полную сдачу позиций, так как это станет примером для других как сейчас, так и в будущем. Вместе с тем, выход из Еврозоны будет иметь катастрофичные последствия и для самой Греции, и там это хорошо понимают. Именно поэтому практически сразу после завершения встречи с их стороны зазвучали нотки примирения. Министр финансов Греции Варуфакис выразил уверенность, что переговоры будут продолжены, и стороны смогут прийти к соглашению. Новая встреча в рамках Еврогруппы может пройти 20 февраля. Это приостановило падение евро, азиатская сессия прошла более спокойно, и пара смогла немного восстановиться. Для евро ситуация продолжает оставаться неопределённой.

В США сегодня из заметных новостей практически только производственная активность Нью-Йорка и индекс стоимости жилья NAHB. Прогнозы в целом нейтральны, и сильно повлиять на динамик рынка не должны. Гораздо больший интерес вызывает сегодня европейская статистика. Немецкий институт ZEW опубликует свой отчёт о настроениях в деловой среде. Прогноз указывает на вероятность значительного роста уверенности в Еврозоне. Как это игроки смогут совместить с фактором Греции, пока не известно. Но мы не исключаем, что сильные данные от ZEW могут восстановить интерес к покупкам евро, а вчерашняя реакция на итоги заседания Еврогруппы будет носить краткосрочный характер.

Из значимых локальных данных сегодня данные по инфляции в Великобритании. Фунт проявляет большую устойчивость к негативу в последнее время, а намёки со стороны Банка Англии на возможное повышение ставок придают быкам по фунту уверенности. Если данные будут лучше прогнозов, то фунт с готовностью продолжит восходящую коррекцию.

Торговые тактики:

Мы закрыли вчера свою покупку евро по 1.1390 после появления сообщений о неудаче переговоров в рамках Еврогруппы. На данный момент ясного понимания дальнейших перспектив пары у нас нет. Возобновление длинных позиций нам представляется более предпочтительной тактикой в настоящий момент.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239167 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников