Бумаги First Solar: перспективные инвестиции в солнечную энергетику

First Solar, Inc. — крупнейшая в мире американская компания-производитель солнечных батарей.

В середине февраля Тим Кук, гендиректор компании Apple, в своем выступлении на конференции Goldman Sachs Technology and Internet, сообщил о выделении инвестиций объемом $848 млн в солнечную энергию. Проект направлен на обеспечение энергией основных строений компании и предполагает постройку электростанции, генерирующей энергию на основе солнечных панелей. Реализацией проекта компания займется совместно с First Solar. Тим Кук охарактеризовал этот проект как один из самых крупных и амбициозных за всю историю. Реализация проекта начнется уже в этом году и закончится в 2016-м.

О серьезности отношения Тима Кука к возобновляемой энергии говорит срок контракта, подписанный с First Solar на 25 лет. Вероятно, что Apple делает ставку не только на сохранение природы, но и осваивает новую технологию, которая впоследствии будет применена при строительстве «умных» автомобилей. В любом случае, компания First Solar выигрывает (1) за счет долгосрочного контракта и (2) пиара от сделки с IT-гигантом.

Финансовые отчеты «солнечных» компаний за 4 квартал 2014 года выглядят довольно позитивно по сравнению с провальным 3 кварталом 2014 года. Напомню, что сектор снизился почти на 21% с сентября, в то время как индекс SnP500 вырос на 3% с этого момента.

Эти события положительно повлияют на акции компании в среднесрочной перспективе, на чем мы предлагаем заработать, купив структурированный продукт.

Краткое обоснование:

Контракт на $848 млн c Apple позволит First Solar улучшить финансовые показатели компании, в результате чего их акции вырастут в цене.

Бумаги First Solar: перспективные инвестиции в солнечную энергетику

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239186 обязательна
Условия использования материалов