Евро уверенно дорожает на фоне статданных из Германии

Днём во вторник евровалюта уверенно дорожает. Поддержка пришла со стороны статданных: германский отчёт от ZEW по индексу деловых настроений оказался на годовом максимуме. Релиз продемонстрировал рост индикатора в феврале до 53,0 пунктов против январского значения в 48,4 пункта. Прогноз предполагал укрепление до отметки 56,2 пункта.

Одновременно стало известно и об улучшении показателя настроений в деловой среде еврозоны за февраль. Индекс прибавил 7,5 пунктов и составил 52,7 пунктов – весьма значительная динамика. Реальные данные оказались куда лучше, чем предполагал прогноз.

Пара евро/доллар в ответ на позитивную статистику коснулась сессионного максимума на 1,1447, после чего отошла чуть ниже. Минимум сегодняшней сессии находится на отметке 1,1321.

Фактором риска для инвесторов в паре евро/доллар остаются греческие новости. Вчерашний срыв переговоров Афин с Еврогруппой мало кого удивил: Греция хочет пересмотра условий давно выданных и потраченных кредитов, ЕС не теряет надежды получить хоть какие-то деньги назад. 28 февраля истекает срок работы третьей кредитной греческой линии, но Афины не просят о её пролонгации. Время для обсуждений ещё есть, но это любимая греческая история: за пять минут до часа Икс внезапно найти самое простое и действенное решение, держа рынки в напряжении.

Во второй половине дня значимых публикаций макростатистики не ожидается. Евро/доллар проторгуется в границах 1,1390-1,1420.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239260 обязательна
Условия использования материалов