Акции C.A.T. oil арестованы по иску бывшего топ-менеджера

17 февраля 2015 Et cetera | Акции | C.A.T.oil
Окружной суд Лимассола (Кипр) наложил временный арест на акции CAT Holding и аффилированных с ним компаний, в том числе нефтесервисной C.A.T. oil, которой владеет CAT Holding, говорится в сообщении C.A.T. oil. Арест наложен по иску инвестиционной компании AB PCO, бенефициаром которой является бывший исполнительный директор и член правления C.A.T. oil Анна Бринкманн.

По решению суда запрещено переводить акции холдинга и аффилированных с ним структур, закладывать, покупать или продавать их. На деятельности C.A.T. oil этот арест не отразится, говорится в сообщении нефтесервисной компании.

CAT Holding владеет 47,7% C.A.T. oil, в конце октября 50,25% CAT Holding у частного инвестора Вальтера Хефта купил бывший президент российского подразделения Schlumberger Морис Дижоль. Оставшиеся 49,75% принадлежат Анне Бринкманн, она также напрямую владеет 11% акций C.A.T. oil. После получения контроля Дижоль выставил оферту миноритариям C.A.T. oil и докупил с рынка еще 40% акций нефтесервисной компании.

В конце декабря C.A.T. oil объявила о смене менеджмента. Бринкманн покинула совет директоров еще тогда, еще три члена совета — гендиректор Манфред Кастнер, финансовый директор Рональд Хардер и директор по корпоративным финансам Леонид Мирзоян — покинут совет в конце марта.

Получить комментарии C.A.T. oil и Joma Industries (компания Дижоля) пока не удалось.

C.A.T. oil оказывает нефтесервисные услуги по разработке нефтяных и газовых месторождений в России и Казахстане, по оценке Deloitte, в 2013 г. она занимала 2% нефтесервисного рынка в России. Компания имеет пять дочерних структур в России: CATKoneft, Catobneft, C.A.T. oil Trading House, C.A.T. oil Leasing, C.A.T. oil Drilling, а также дочернее предприятие в Вене C.A.T. GEODATA GmbH. Всеми дочерними структурами C.A.T. oil владеет на 100%.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239274 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников