Нефть дорожает на фоне заявлений генсека ОПЕК

17 февраля 2015 Вести Экономика | Товары | Oil
Стоимость нефти растет во вторник на оптимистичных заявлениях глав нефтяных министерств государств, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), передало агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,62 до $62,02 за баррель.

Цены на котировки мартовских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи повысились на $0,43 (0,81%) до $53,21 за баррель.

Ранее министр нефти Кувейта Али аль-Омейр отметил, что реальный излишек нефти на рынке, по всей видимости, ниже, чем ожидавшиеся ранее 1,8 млн баррелей в сутки.

"Brent преодолела отметку $62 за баррель, и инвесторы демонстрируют оптимизм по этому поводу", - подчеркнул министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед Салех аль-Сада.

Наряду с этим, накануне стало известно, что за последние 10 недель нефтедобывающие компании США законсервировали треть нефтедобывающих скважин - 519 единиц, подтверждают данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

Быстроменяющий рынок нефти не предполагает быстрого доступа к фундаментальным показателям для общественности. В основном мы узнаем об изменении важных показателей только через месяц после случившегося.

При этом есть еженедельные данные от EIA по ценам на нефть и количеству буровых от Baker Hughes. Эти данные во многом сейчас оказывают сильное влияние на стоимость нефти. В настоящее время падение цен на нефть остановилось, но самым потрясающим является резкое сокращение количества буровых установок в США.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239285 обязательна
Условия использования материалов
loading...