Goldman Sachs понизил целевую цену бумаг российских телекоммуникационных компаний

17 февраля 2015 Качурин Михаил РБК | Акции
Аналитики Goldman Sachs понизили целевую цену бумаг «МегаФона», МТС, «ВымпелКома» и «Ростелекома», говорится в распространенном во вторник, 17 февраля, обзоре «Europe, Middle East & Africa: Telecom Services».

«Мы ожидаем снижения темпов роста выручки российских телекоммуникационных компаний от рынка мобильной связи, вызванного перспективой снижения расходов населения, а также возможным давлением на прибыль из-за девальвации рубля», — пишут аналитики Александр Балахнин, Дарья Фомина и Станислав Кондратьев.

В частности, эксперты снизили целевую цену бумаг «МегаФона» более чем в два раза — с $31,4/акция до $14,9/акция. Потенциал роста с текущих уровней составляет -22%. Аналитики также ухудшили рекомендацию по бумагам компании — с «нейтральной» до «продавать». Прогноз по показателю EBITDA на 2015—2016 годы снижен в среднем на 8%.

Эксперты также понизили целевую цену бумаг МТС на 53% — до $9,5/акция с $20,3/акция. Аналитики отмечают, что снижение показателя EBITDA компании будет отчасти компенсировано рублевыми доходами от деятельности в странах СНГ. Рекомендация оставлена на уровне «нейтрально».

Целевую цену бумаг «ВымпелКома» аналитики Goldman Sachs снизили с $9,6 до $5,6 в связи с девальвацией рубля и ожиданиями слабого роста российского рынка мобильной связи. Рекомендация оставлена на уровне «нейтрально».

Эксперты также понизили целевую цену акций «Ростелекома» на 19,7% — с 122 руб./акция до 98 руб./акция. Рекомендацию аналитики снизили с «покупать» до «нейтрально». В то же время они отмечают, что «Ростелеком» занимает лучшие позиции среди операторов наземных телефонных линий в Центральной и Восточной Европе.

Целевые цены акций «МегаФона», МТС и «Ростелекома» рассчитаны на один год, «ВымпелКома» — на два года.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239289 обязательна
Условия использования материалов