Тюменьагропромбанк признан банкротом

18 февраля 2015 Пресса | Новости
Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «Акционерный Тюменский коммерческий Агропромышленный банк». Это повторное заявление ЦБ о банкротстве Тюменьагропромбанка.

Ранее суд возвратил заявление, поскольку Центробанк не приложил к нему документы, подтверждающие наличие у кредитной организации признаков несостоятельности (банкротства), в том числе платежные документы клиентов организации, неисполненные ею в установленном порядке, информирует РАПСИ.

Конкурсным управляющим банка назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, 19 декабря 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тюменьагропромбанка, занимавшего по величине активов 370 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

29 декабря 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 3,67 млрд. рублей.
Источник / http://www.klerk.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239345 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей