Ожидания реализации восходящей коррекции пока сохраняются. После чего появится возможность для возобновления продаж EURUSD с целью на 1.0000

Итоги торгов во вторник подтвердили, что у "евробыков" еще есть "порох в пороховницах". Так, несмотря на очередную порцию тревожных новостей, связанных с договоренностями по греческому долгу, спрос на евро сохранился.

Итак, "бычий" тон во вторник изначально задал австралийского доллар. Курс "аусси" рос на фоне откровенно негативного для себя фундаментального фона. Подобные моменты мы рекомендуем замечать особо. Они зачастую свидетельствуют о скорой смене среднесрочной тенденции. То есть, в рассматриваемом здесь примере нельзя исключать того, что почти шестимесячное снижение курса AUDUSD может смениться восходящей коррекцией. Для начала, например, ростом до уровней 0.80-81.

Отметим, что вчерашний негатив для AUD был слишком очевиден.

В опубликованном вчера протоколе последнего заседания Резервного банка Австралии содержались фразы, которые в обычной ситуации существенно уменьшают спрос на валюту.

Так, например, отмечалось, что в целях поддержки потребительского спроса в стране РБА не исключает возможности очередного снижения основной процентной ставки.

Кроме того, РБА вчера понизил и свой прогноз для индекса ВВП в Австралии на 0.25% в текущем году, до диапазона 2.25%-3.25%. При этом, согласно тексту протокола, члены Управляющего Совета РБА в целом поддержали "голубиную" тональность документа. Никто из них не возражал против формулировки, что "для достижения устойчивого роста" экономики Австралии "желателен более низкий курс австралийского доллара".

В тоже время ключевым драйвером роста для группы, так называемых, товарных валют, на наш взгляд, вновь стали растущие котировки на рынках сырья. Прежде всего, жидких углеводородов.

Напомним, что котировки нефти марки "Brent", продолжив рост, достигли вчера отметки 62.97 доллара за баррель. За шесть дней, начиная с 11 февраля, цена прибавила более девяти долларов за баррель.

Примечательно и то, что игроки, активно покупая AUD, не обращали вчера внимания на новости из Поднебесной. Ранее подобная информация из КНР находила быстрый отклик в динамике валюты.

Напомним, что во вторник представитель Народного банка Китая заявил о том, что "темпы роста экономики КНР в 2015 году, возможно, снизятся до уровней, близких к 7%". При этом был назван новый возможный диапазон 6.9%-7.1%.

Ну а в целом на азиатских рынках вчера и сегодня наблюдается снижение активности. Напомним, что текущая торговая неделя для многих стран Азии будет сокращенной из-за празднования Нового года по лунному календарю.

В ходе европейской сессии пара евро/доллар резко выросла, прибавив более фигуры, до отметки 1.1448. После чего покупатели курса собственно и начали фиксировать позиции.

Напомним, что поводом для активных покупок стали позитивные данные из Германии, а также заявления европейских политиков о том, что договоренности между властями Греции и Евросоюза могут быть достигнуты уже до конца дня.

Так, индекс деловых ожиданий немецкого центра экономических исследований ZEW в Германии, при ожиданиях роста до 55.0, после предыдущего значения 48.4, вырос в феврале до 53.0. И хотя значение показателя не дотянуло до ожидаемых уровней, однако, индекс достиг максимальной отметки за год, что и было воспринято рынками весьма позитивно.

Движение наверх "застопорилось" после того, как стало известно, что политики вновь погорячились с оптимистичными заявлениями в отношении разрешения вопроса греческих долгов. Прорыва вчера не случилось - официальные лица в рамках встречи Еврогруппы так и не смогли договориться.

Весьма показательными для многих оказались заявления греческого премьер-министра Алексиса Ципраса. Он в частности заявил о том, что "греки готовы сделать все необходимое для того, чтобы в течение ближайших двух дней достичь взаимно-уважительного соглашения".

Легко догадаться, что ключевым словом здесь является "взаимно-уважительного".

При этом Ципрас заявил о своей уверенности в том, что "Греция выберется из долговой ямы", добавив, однако, что "греки по-прежнему против мер жесткой экономии".

Президент Еврогруппы Дисселблом вновь напомнил о том, что до пятницы у руководства Греции остается лишь два дня для принятия решения о продолжении программы спасения греческой экономики.

Участники рынков восприняли эти новости вполне адекватно - на рынках долговых бумаг начался рост доходности греческих облигаций, а на валютных - фиксация позиций на покупку евро.

Слабое значение индекса деловой активности ФРБ в Нью-Йорке в США не обусловило возобновления роста курса евро/доллар. Напомним, что показатель, вместо ожидаемого значения 9.0, после январского значения 10.0, составил в феврале лишь 7.8.

Также заметим, что вторая половина недели обещает быть динамичней. Внимание участников рынка будет, прежде всего, направлено на публикации двух важнейших документов - протоколов заседаний ФРС США и Банка Англии.
Реакция на их обнародование может привести рынки к ожидаемой нами коррекции. Завершение же этой коррекции позволит нам рассматривать открытие очередных позиций на продажу EURUSD. Цель на уровне 1.0000 пока сохраняет актуальность
Источник http://forex.life-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239355 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников