Шаткое перемирие

По итогам вчерашней торговой сессии российские индексы так и не смогли закрыться на положительной территории. ММВБ снизился на 0,38% до 1794 пунктов, а долларовый РТС потерял 0,3% до 895 пунктов.

На валютной секции Московской Биржи рубль остался практически без изменений к доллару и евро. А нефть, все-таки закрыла день снижением на 1,1%, возможно, в преддверии публикации данных по запасам нефти в США, которые находятся на исторически пиковых значениях.

Надежды на мир разрушены, а Минские соглашения не выполняются. Так последние боевые столкновения на Украине прокомментировал постпред страны в Совбезе ООН. Власти Канады опубликовали обновленный список санкций против компании «Роснефть» и 11 частных российских лиц. ММВБ по-прежнему торгуется вблизи многолетних максимумов, отсутствие новых драйверов для роста и риски срыва перемирия на Украине неизбежно приведут к коррекции рынка.

Переговоры Греции с европейскими кредиторами, прошедшие во вторник, завершились безрезультативно. Валютная пара евро/доллар мечется меж двух огней в ожидании продолжения переговоров.

Котировки «Уралкалия» вышли на уровень ноября 2014 г., на фоне сведений самой компании о восстановлении шахты пострадавшей в 2006 году. Однако вчера поступили сведения о новой воронке диаметром около 5 метров. Сама воронка была ожидаемой, а последствия данного происшествия еще не очевидны, это может послужить поводом для выхода инвесторов из бумаги.

«Северсталь» опубликует сегодня финансовые результаты по МСФО за 4 квартал и весь 2014 год, так же интернет-гигант «Яндекс» отчитается за 4 квартал и весь 2014 год по US GAAP. Отчетности ожидаются выше прогнозов, в «Северстали» вероятна фиксация по факту выхода отчетности.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239363 обязательна
Условия использования материалов