Европа в понедельник расширила санкционный список

Российские индексы торги во вторник завершили небольшим снижением: индекс ММВБ просел до 1793,82 пункта (-0,4%, максимум дня - 1842,42 пункта), индекс РТС опустился до 894,61 пункта (-0,3%). Бои в Дебальцево вызывают опасения у мировой общественности в том, что минские договоренности будут исполнены. Европа в понедельник расширила санкционный список, во вторник Канада опубликовала новый список лиц и компаний из России, в отношении которых введены бизнес-ограничения.

Поддерживает российский рынок динамика на рынке нефти: цена барреля Brent держится выше 62 долларов, хотя ближе к закрытию наших площадок динамика была негативной, амплитуда изменений была сравнительно невысокой. На американской сессии котировки нефти отыграли все потери, понесенные на европейской: статистика о сокращении сланцевой добычи в США не позволяет ценам идти вниз. Этот факт поддержит наши биржи при открытии дня в среду.

Мировые биржи завершили вчерашний день небольшими разнонаправленными изменениями, немецкий DAX потерял 0,25% - индекс ZEW не дотянул до прогнозного значения, но стал максимальным за 12 месяцев. Британский FTSE прибавил 0,6% - Банк Англии изменил риторику, отметив, что в условиях снижения инфляции монетарная политика может быть ослаблена. Слова представителя Банка Швейцарии вызвали сильное движение в валютах: НБШ в случае необходимости и дальше будет проводить валютные интервенции. Курс евро/франк вырос на американской сессии на 140 пунктов, это поддержало и евро против доллара. Пара евро/доллар достигала 1,1446, утром в среду за евро дают 1,14 доллара.

Фьючерсы на индексы США растут утром в среду, также в плюсе торгуются ведущие индексы бирж АТР – рынок уверен, что сегодня решится главный европейский вопрос этой недели – получит ли Греция новый кредит от ЕС. Ожидается, что договоренности удалось достичь и деньги Афинам будут выделены.
Источник http://pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239398 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников