Протоколы FOMC разочаровали быков по доллару

Торги большую часть дня вчера вновь проходили разнонаправлено, в зависимости от локальных событий. Наибольший успех сопутствовал фунту после сильных данных по безработице – кроме снижения числа безработных заметно выросла средняя заработная плата, и это позволило фунту обновить максимумы февраля. Единая валюта так и не дождалась обращения Греции с просьбой о продолжении программы помощи, и вновь упала под 1.1400 к минимумам начала недели. Неожиданно для нас, протоколы FOMC вызвали сильный всплеск активности на рынке. Из них следует, что практически все члены FOMC уже более осторожно высказываются о сроках начала повышения ставок, отмечая негативное влияние сильного доллара на экспорт. В итоге к концу американской сессии доллар сдал все позиции, достигнутые в течение дня.

Публикуемая сегодня статистика в основных экономических регионах не содержит значимых данных. В Еврозоне выйдут платёжный баланс и доверие потребителей, В Великобритании данные CBI по промышленным заказам, в США недельные заявки на пособия по безработице и производственная активность Филадельфии. Оказать сильное влияние на динамику рынка они не способны, реакция будет ограниченной. Хотя ряд событий сегодня способен привести и к более заметной реакции. Прежде всего, это уже набившее оскомину ожидание по Греции. Не смотря ни на что, евро всё-таки проявляет устойчивость, что говорит о сохраняющейся надежде на успешное завершение переговоров. Во-вторых, сегодня ЕЦБ в целях большей прозрачности своих действий начинает публикацию протоколов своих заседаний. Это первый опыт, и пока не ясно как будет реагировать рынок. По крайней мере, публикация протоколов позволит игрокам лучше понимать, каких целей пытается добиться регулятор при принятии тех или иных решений. Публикация протоколов ФРС достаточно часто приводит к серьёзным движениям на рынке. Возможно, то же самое будет происходить и с протоколами заседаний практически второго по значимости мирового регулятора. Также сегодня планируется выступление главы Бундесбанка Вайдманна. В его выступлении может прозвучать что-то значимое и о Греции, и об инфляции в Еврозоне, и о программе количественного смягчения от ЕЦБ.

Торговые тактики:

Нам вновь пришлось вчера переоткрывать свою позицию по евро. Старая закрыта по стопу без убытка, новая покупка по 1.1350, стоп в точке входа. Пожалуй, это наша последняя попытка встать в лонг по евро в краткосрочном плане. Далее уже надо смотреть на выход из диапазона 1.1270 – 1.1450. Неудачные попытки пробить верхнюю границу диапазона могут привести к разочарованию быков по евро и развороту в противоположную сторону.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239506 обязательна
Условия использования материалов