Приходите через месяц

Вчера фондовый рынок закрылся с повышением. Говорить о рынке как о едином целом смысла нет. На бирже присутствуют защитные акции, которые сильно перегреты и находятся в «пред- коррекционном» состоянии. К примеру, у многих трейдеров уже есть сигнал на продажу по акциям Норильского Никеля, и сейчас генерируется сигнал на продажу по акциям Сургутнефтегаза и Сургутнефтегаза прив. Если котировки последнего закрепятся ниже 40, можно играть на понижение с целью 37. На бирже также присутствуют акции, которые до этой недели росли слабо – Газпром, Сбербанк. Вчера выдергивали наверх акции, которые до этого росли слабо – формальный повод роста акций Газпрома подписание договоренностей с Венгрией. Также выдергивали наверх отдельные неликвидные акции из второго и третьего эшелона. Мы то с вами знаем, что неликвидные акции и акции Газпрома обычно покупают в конце роста. Так же мы знаем, что локальные восходящие и нисходящие тренды на нашем рынке в последнее время не живут больше полутора месяцев, а нынешний восходящий живет с 5 января с.г. Делаем выводы и мотаем на ус: коррекция к росту, где то рядом.

Пока «быков» спасают заказы на покупку анонимного покупателя – возможно, это иностранный фонд, которые начинаются каждый день примерно в 12.00 и заканчиваются примерно в 14.00. Но когда нефтяные котировки хорошенько отъедут вниз от отметки $62, а по нашему прогнозу цена не сможет закрепиться на этом уровне так как спекулянты начали покупать нефтяные контракты не дождавшись уменьшения предложения нефти на рынок, анонимный покупатель не придет. Может быть, он не придет уже завтра. Гадать бесполезно. Совет прежний – если хотите купить акции, приходите на рынок через месяц и купите по более низким ценам. Катастрофы не будет – будет здоровая коррекция. В экономике не все так плохо как об этом писали в декабре. Она адаптируется к новым реалиям, и потребители адаптируются, затягивая пояса. К примеру, из-за высоких цен на спрос на мясо в России упал в прошлом году впервые с 2009 года – потребители переходят на хлеб. Я наоборот увеличил потребление мяса, но я не характерный пример. Умственная работа требует хорошего питания.

Котировки многих акций вышли на докризисный уровень 2008 года и могут скорректироваться. Чтобы индекс ММВБ с этой точки вырос в район 1950-2000 пунктов нужны «суперхорошие «новости по Газпрому, что маловероятно – цены газовых контрактов сейчас пересматриваются в меньшую сторону.

Вчера не было сигналов на продажу, а завтра, к примеру, они появятся. У нас работают трейдеры с «быстрыми пальцами». Завтра могут быть приняты важные решения по Греции. Американский рынок показал боковую динамику и тут есть проблема – по мере роста широких индексов все меньшее число акций ставят новые максимумы. Кроме того, многие инвесторы выбирают защитные стратегии – очередная программа покупки облигаций QE закончилась. История напоминает, что конец программ QE1 и QE2 был связан с крупными рыночными откатами на 20 и более процентов и откаты начались с лагом несколько месяцев после окончания программ. Мы не прогнозируем масштаб коррекции индекса ММВБ. Возможно, индекс снизится до 1700 пунктов, а может быть и до 1650 пунктов. Приходите через месяц и убедитесь сами.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239517 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33