Греция направит официальный запрос о продлении программы финансовой помощи на полгода в четверг

Пробитие Parabolic SAR (1,1372) давало основание предполагать продолжение роста евро. Для подтверждения роста необходимо закрыться выше 1,1453. Силы теперь накоплены. Цель возможного движения 1,1686.

ADX разрядился (под отметкой 50).

Пусковой момент, на мой взгляд, решение по Греции. Европейцы выдвинули почти ультиматум. Однако, успехи Греции за два года и угроза для Еврозоны в случае отказа слушаться Греции дают надежду на заключение компромиссного решения.

Греция не хочет продолжать брать существенные долги, из которых в экономику пойдут крохи (основная часть пойдет на обслуживание полученных предыдущих, т.е. европейским банкам кредиторам). Греция не представляет возможности дальнейшего урезания бюджета. Греция не желает брать кредиты, которые и без того неподъёмны, а условия их принятия пресекают возможность достижения потенциального темпа роста экономики.

Первый сигнал к росту – закрытие выше 1,1372. После пробития 1,1457 - потолок примерно 1,1580-1,1680.

По сообщениям СМИ, Греция направит официальный запрос о продлении программы финансовой помощи на полгода в четверг. Однако, сомнения остаются. Кабинет министров Греции вчера обнародовал 30-страничный документ, излагающий концепцию пересмотра условий международных кредитов.

Премьер-министр Греции А.Ципрас в среду выразил надежду на скорое достижение сделки с Еврозоной. «Мы не сделаем ни шагу назад от наших обещаний греческому народу. Мы не пойдем на компромисс, и мы не будем принимать ультиматум», сказал он в Парламенте Греции.

Греция закончила прошлый год с профицитом бюджета в 1,5 % ВВП и обязалась вырастить его до 3 % в 2015 г., до 4,5 % в 2016 г. Положительный баланс, при том, что безработица всё ещё близка к 50 % предписано использовать на погашение долгов иностранным кредиторам. Это будет продолжаться, по крайней мере, ближайшее десятилетие. Очень похоже на выплату разрушительных для страны репараций.

С другой стороны, если Греции удастся добиться уступок, то это подорвет дисциплину аскетизма для всей Южной Европы. Впрочем, в свою очередь, возможно, это поможет выйти из дефляционной ловушки.

Правительство Греции, министр финансов А.Веруфакис, не просят списания долгов, требуют создания условий для повышения темпов экономического роста. Греции необходимо облегчение долгового бремени, а не получение новых кредитов, которы только усугубляют проблему. Новые кредиты предназначены для спасения иностранных банков и самого евро.

Продолжение программы «помощи» грозит усилением падения по дефляционной спирали, падением уровня занятости, сокращением бюджетных доходов. Это довод подозревать, что результаты продолжения программы будут её дискредитировать. Германия не может позволить Греции выйти из Еврозоны. Вероятно, греки (и не только) осознают это. Поэтому курс евро (рынки) вполне стабилен.

Дефляция во Франции в январе 2015 г. составила за месяц 1 %, за год падение цен 0,4 % г/г.

(Как европейцы буду поглащать идею «дорожной карты союза рынков капитала», например. см. ниже)

Еврокомиссия в среду обнародовала «дорожную карту» по созданию так называемого «союза рынков капитала» в Европе. Карта должна обеспечить увеличение объема инвестиций в регионе и поддержать европейскую экономику.

Делается упор на развитие и расширение небанковских методов привлечения капитала, устранение препятствий для инвесторов. (Традиционно финансирование бизнеса в Европе, в отличие от США, осуществляется через банковское кредитование.)

По мнению разработчиков, это позволит избежать повторения кредитного кризиса. (это иллюзия)

Для достижения целей планируется принять дальнейшие меры для улучшения условий на рынке корпоративных облигаций, создать предпосылки для роста инвестиций в инфраструктуру и развивать альтернативные источники финансирования, включая краудфандинг («черная касса»).

В документе озвучено намерение изучить вопрос гармонизации законодательства по вопросам банкротства и налогообложения в 28 странах Европейского союза для устранения препятствий для инвестиций между странами ЕС. (Это самое сложное мероприятие, для проведение которого придется ломать и выворачивать руки. Это окончательно укрепить существующую иерархию экономик в Европе. Т.е. Греция останется в том, в чем есть, навечно.)

Еврокомиссия намерена выслушать предложения бизнес-сообщества и законодателей. План действий предположительно будет опубликован летом 2015 г.

Исходя из полного текста протокола заседания FOMC, становиться ясно, что, несмотря на единогласное решение, было некоторое расхождение во мнениях. Принятие решения по повышению ставок, по-прежнему, возможно, но это не обязательно. Смысл сказанного – позиция по поводу ужесточения политики получается менее агрессивна, чем казалось сразу после заседания Комитета.

Индекс цен производителей в США (PPI) в январе упал на 0,8 % (0 % г/г). В декабре -0,2 % (1,1 % г/г). PPI core в январе -0,1 % (1,6 % г/г), в декабре 0,3 % (2,1 % г/г). Темп падения оказался самым значительным с конца 2009 г.

Цены на продукты питания в прошлом месяце снизились на 1,1 %. Затраты на электроэнергию и энергоресурсы рухнули на 10 %, максимальными темпами за все время расчета, в том числе на бензин - на 24 %.

С января 2014 г. принцип подсчета индекса PPI был существенно изменен. В частности, в него были включены ранее отсутствовавшие данные по сектору услуг. Сейчас масштаб охвата цен повышен до примерно 75 % экономики. Доля товаров в индексе составляет 24 % нового индекса, услуги – 64 %, госзакупки и импортируемые товары – 11 %, строительный сектор – 1 %.

Объём начального строительства в США в январе – 1065 тыс. (-2 %). В декабре количество новостроек составляло 1087 тыс., а не 1089 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 1,7 %. Сокращается спрос на дома, рассчитанные на одну семью.

Высокий объем студенческих долгов, жесткие условия кредитования и растущие цены на недвижимость приводят к тому, что потенциальные покупатели своего первого жилья не имеют средств для приобретения. Несмотря на сокращение безработицы, средние доходы американцев ниже докризисного уровня.

Число разрешений на строительство новых домов в январе уменьшилось на 0,7 % до 1053 тыс. В декабре – 1060 тыс. (пересмотрено с 1032 тыс.).Прогноз +0,9 %.

Строительство односемейных домов в январе 678 тыс. (-6,7 % с 727 тыс. в декабре).

Объем строительства многоквартирных домов – 387 тыс. (+7,5 %).

Объем промышленного производства в США в январе +0,2 % (4,8 % г/г). Прогноз +0,3 %. В декабре прошлого года показатель сократился на 0,3 %, а не на 0,1 %, как было объявлено ранее.

Объем производства в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75 % всего промпроизводства, увеличился в январе на 0,2 % (прогноз +0,4 %).

Использование производственных мощностей в США в январе осталось на уровне предыдущего месяца - 79,4 %.

Производство потребительских товаров в январе +0,2 % (в декабре - снижение на 0,8 %). Выпуск автомобилей и комплектующих сократился на 0,6 % (в декабре - снижение на 1,3 %). Рост производства оборудования для бизнеса в январе 0,8 %, после падения на 1,2 % в декабре.

Доля производственного сектора в ВВП – 12 %.

Греция направит официальный запрос о продлении программы финансовой помощи на полгода в четверг


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1359 (1,1275);

- сопротивление – 1,1457 (1,1543)

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239624 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей