Понижательная коррекция по доллару США может продолжится

Мягкие протоколы ФРС США привели к ослаблению доллара США, который накануне чувствовал себя достаточно уверенно в преддверии публикации. При этом стоит отметить, что снижение индекса доллара DXY ICE было остановлено поддержкой вблизи уровня 94,00. К 11:00 мск , в четверг,, 19 февраля DXY ICE торговался по 93,99 со снижением на 0,12% относительно уровня вчерашнего закрытия. Риски для экономики США со стороны замедления экономического развития в мире, сильный доллар и геополитические риски привели к смещению мнения руководителей ФРС на то, что не стоит торопиться с ужесточением монетарных условия. Кроме того, на заседании обсуждался вопрос об использовании нового инструмента монетарного регулирования - операциях обратного РЕПО.

На этом фоне многие валюты укрепились относительно доллара США. Хотя по большинству валютных пар сложившиеся торговые диапазоны сохранили актуальность. Евро торгуется чуть выше уровня 1,1400 (диапазон: 1,1270 -1,1450); фунт - около 1,5450 (диапазон: 1,5300-1,5500); пара доллар/иена - по 118,75 (диапазон: 118,25-119,50).

Понижательная коррекция по доллару США может продолжится


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 4Н.

Понижательная коррекция по доллару США может продолжится


Источник: TeleTrade, доллар/иена. 4Н.

Ориентирами наступившего дня станет публикация протоколов последнего заседания ЕЦБ (15:30 мск), релиз по платежному балансу еврозоны, а также выступление вечером президента Бундесбанка Йенса Вайдмана (19:30 мск). Получив вчера информацию относительно настроений членов Федрезерва, сегодня можем сопоставить ее со взглядами чиновников европейского регулятора. В американскую сессию интерес будет представлять еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице, публикация индекса опережающих экономических индикаторов и еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Внутридневная техническая картина указывает на бОльшую склонность к продолжению понижательной коррекции американского доллара. Первичными целями выступают верхние границы указанных выше диапазонов.

Стратегия краткосрочных действий против доллара США, с покупками основных пар, вполне обоснована. Близость ключевых сопротивлений можно рассматривать и как фактор риска и как новые возможности, в случае их пробоя. Поэтому лучшей тактикой будет проведение операций в два этапа: на подходе и после пробоя. Если же уровня устоят, то по соотвествующим техническим сигналам можно будет вернуться к накоплению позиций в пользу американской валюты.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239625 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей