Центральные банки теряют контроль над миром

19 февраля 2015 Пресса | Новости
Многим странам в современной финансовой системе приходится подчиняться достаточно жестким правилам. Более того, они вынуждены участвовать в валютных войнах, если хотят поддержать собственную экономику, или же использовать не очень выгодную в долгосрочной перспективе денежно-кредитную политику.

Конкурентное ослабление процентных ставок росло как снежный комп, и сейчас уже никто не задумывается о том, чтобы стараться нормализоваться денежно-кредитную политику, и в этом заключается потенциальная опасность для мировой экономики, пишет zerohedge.com.

Во многих странах мира ставки уже близки к нулю или даже ниже нуля. Исключения есть, но их не так много. Беда в том, что у тех стран, где ставки находятся на отрицательной территории, не остается в распоряжении достаточных инструментов, способных дать импульс экономике.

C начала года 19 центральных банков понижали свои ключевые ставки, а общее количество снижений (некоторые банки, например, в Румынии и Дании снижали ставки несколько раз) достигло 24. Это абсолютный исторический рекорд.

Надежда сейчас заключается в повышении ставок ФРС США, которое может начаться уже в этом году и приведет к дальнейшему укреплению доллара. В ответ на это, другие страны также уже не будут заинтересовано в слишком уж слабой национальной валюте. При благоприятном развитии ситуации через несколько лет денежно-кредитная политика в большинстве стран придет в норму.

Вот только кажется, что те инструменты, к которым мы привыкли, работают не так, как надо. Центральные банки снижают ставки, но пока мировая экономика не получила от этого ощутимых преференций. И такими действиями, они сами себя загоняют в ловушку.

Получается, что центральные банки теряют контроль над миром?
Источник / http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239654 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников