Обзор: QQE не вызывает каких-либо проблем на рынке JGB

20 февраля 2015 tradersroom.ru | Обзор рынка
Кот: нет оснований опасаться дефляции в Канаде

Ниже представлены выдержки из речи заместителя главы Банка Канады Агата Кота:
- «В свете волатильности цен на нефть, вполне возможно, что инфляция будет отрицательной в течение короткого периода времени».

- «Будьте уверены: даже если инфляция станет отрицательной в течение некоторого времени, это не считается дефляцией, которая характеризуется общим снижением цен. Когда инфляционные ожидания стабильны, как сейчас в Канаде, нет причин опасаться дефляции».

- «Последствия падения цен на нефть будут ощущаться далеко за пределами их непосредственного влияния на индекс потребительских цен. Как говорится в отчете по монетарной политике Банка за январь, снижение цен на нефть будет иметь однозначно негативное влияние на канадскую экономику. Этот шок задержит возвращение экономики к полной мощности, подрывая инвестиции в нефтяной сектор и валовой внутренний доход. Когда цены на нефть падают, снижение доходов нефтяного сектора передается канадской экономике за счет сокращения личного благосостояния через воздействие на доходы и резервы. Также затрагивается торговля между провинциями. В Западной Канаде, например, уменьшатся покупки машинного оборудования, первичных металлов и химических продуктов, произведенных компаниями в Центральной Канаде. Все эти эффекты перевесят выгоды от снижения цен на нефть для домашних хозяйств и бизнеса».

- «Чистое воздействие этого шока является существенным: при условии, что денежно-кредитная политика не будет реагировать на шок, мы подсчитали, что в среднем располагаемые доходы населения будут снижены на 3% к концу 2016 года. Кроме того, посредством его влияния на реальный сектор экономики, снижение цен на нефть приблизительно на 50 процентов с июня, стоило бы примерно половину пункта базовой инфляции за тот же период».

- «В связи с этим Банк понизил ключевую процентную ставку на четверть пункта в январе. Политика Банка призвана обеспечить страхование от рисков снижения инфляции и финансовых рисков для стабильности, поддержать отраслевые корректировки, что необходимо для усиления инвестиций и роста, и заставить канадскую экономику работать на полную мощность и довести инфляцию до целевого уровня примерно в конце 2016 года.

Правительство Франции получило вотум доверия парламента

В четверг премьер-министр Франции Мануэль Вальс и его правительство получило вотум доверия парламента, причем с большим отрывом, передает Джек Даффи из MNI. Против кабинета министров проголосовали 234 депутата, это ниже 289 голосов, необходимых, чтобы вынести вотум недоверия. Голосование также означало, что спорная экономическая реформа Макрона была автоматически принята.

«Закон Макрона» предусматривает меры по борьбе с безработицей и по стимулированию конкурентоспособности экономики страны. Законопроект вызвал споры в парламенте: против него выступили даже некоторые депутаты правящей Социалистической партии.
В результате правительство Франции решило воспользоваться механизмом, который разрешает принять закон без одобрения парламента. Но тогда в парламенте должно проводиться голосование по вопросу доверия правительству.

В прошлом году Китай увеличил покупки долгосрочных облигаций США

В прошлом году чистый рост покупок казначейских нот и облигаций со сроком погашения от двух до 30 лет со стороны Китая составил 185.683 млрд. долларов, превысив предыдущий максимум 123.454 млрд. долларов, зафиксированный в 2009 году, показали данные по потокам капитала, опубликованные на этой неделе американским казначейством, сообщает Мин Зенг из The Wall Street Journal.

В прошлом году общие запасы государственного долга США в Китае упали на 25,8 млрд. долларов до 1.2443 трлн. долларов по состоянию на конец декабря, сообщило Казначейство. Снижение отражает большие продажи казначейских облигаций со сроком погашения в один год или менее.

Последние данные подчеркивают роль Китая в снижении доходности американских облигаций в прошлом году. В конце 2014 года доходность 10-летнихе казначейских облигаций упала до 2.173% с 3,03% в конце 2013 года. В четверг доходность составила 2.112%.
Снижение доходности облигаций казначейства не оправдало ожиданий трейдеров с Уолл-стрит и американских финансовых менеджеров, которые ожидали, что показатель будет расти.

Курода: QQE не вызывает каких-либо проблем на рынке JGB

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в пятницу, что программа агрессивного смягчения банка, которая включает покупки японских правительственных облигации, не вызывает каких-либо проблем на рынке JGB, передает MNI.

Курода сказал Бюджетному комитету Нижней палаты парламента: «…пока я не вижу никаких проблем при реализации количественного и качественного смягчения».

Поглощая почти все новые государственные облигации на вторичном рынке каждый месяц, Банк Японии сохранил долгосрочные процентные ставки на рекордно низком уровне, но, в то же время, его операции привели к снижению ликвидности на рынке JGB.

«На данный момент, я не думаю, что QQE вызовет какие-либо проблемы в рынке JGB, но мы следим за рынком», - сказал он.

Португалия: основой переговоров с Грецией является текущая программа помощи

Министр финансов Португалии Мария Луиш Албукерке сказала в интервью, опубликованном в пятницу, что основой переговоров с правительством Греции является текущая программа помощи, передает MNI.

В беседе с журналистом из немецкой газеты Handelsblatt, Албукерке отметила, что Еврогруппа готова проявить солидарность, но в пределах нормы.

Интервью не затрагивает тему письма Еврогруппе, направленного министром финансов Греции Янисом Варуфакисом в четверг.

«Существуют рамки, в которых мы готовы обсуждать вопросы с правительством Греции», - сказала она. – «Этой структурой является существующая программа помощи, которая должна быть расширена. Мы не готовы обсуждать различные условия».

«Мы не обсуждали «Grexit», - сказала она, добавив, что пример Португалии показал, что жесткие реформы помогут возобновить доступ страны к рынкам капитала.

Деловая активность в еврозоне улучшается

В этом месяце рост в частном секторе еврозоны оказался самым быстрым за семь месяцев благодаря увеличению новых заказов, показали результаты опросов, опубликованные в пятницу, но фирмы до сих пор сокращают цены, предполагая, что ЕЦБ будет нелегко преодолеть инфляцию, передает Reuters.

«Впервые с середины 2011 года мы наблюдаем значительные улучшения роста», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit. - «Частично это отражает повышение доверия после того, как ЕЦБ объявил запуск количественного смягчения, и мы увидим больше улучшений после того, как покупки активов начнутся в марте».

Композитный индекс PMI, основанный на опросе тысяч компаний и который рассматривается как хороший показатель роста, вырос до 53.5 по сравнению с окончательными 52.6 в прошлом месяце.

Уильямсон сказал, что PMI указывает на рост ВВП в текущем квартале на 0,3%.

В феврале индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны вырос до 51.1 по сравнению с 51.0 в январе, а в секторе услуг поднялся до 53.9 с 52.7.
Индекс деловой активности в производственном секторе Германии остался неизменным с января на отметке 50.9, а в сфере услуг вырос до 55.5 с 54.0. Показатель для производственной сферы Франции сократился до 47.7 с 49.2, а для сферы услуг вырос до 53.4 с 49.4
Источник http://tradersroom.ru/ http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239748 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей