Доллар с евро обменяются драйверами

До конца марта-середины апреля EUR/USD будет пребывать в диапазоне 1,12-1,16
Несмотря на наличие договоренности между Грецией и тройкой кредиторов, позволяющих Афинам выиграть время вплоть до июня, основная валютная пара не смогла удержаться выше отметки 1,14, потеряв около сотни пунктов после выхода в свет цифр по февральскому индексу делового климата Германии от института IFO. Показатель вырос с 106 до 106,5, однако эксперты ожидали от него большего (107,7). Разочаровали также немецкие деловые ожидания (102,5 при прогнозе в 103) и оценка текущей ситуации (111,3 при прогнозе в 112,7). Релизы оказались редким исключением в череде позитивной макроэкономической статистики из еврозоны, которая позволила индексу экономических сюрпризов резко взлететь. Его дифференциал с американским аналогом свидетельствует в пользу явной недооценки евро по сравнению с долларом США.

Доллар с евро обменяются драйверами


Источник: Nordea Market.

Что происходит? Почему EUR/USD не реагирует на улучшение ситуации в странах валютного блока в то время, как индикаторы, характеризующие американскую экономику, грешат негативом? Если вся проблема в Греции, то четырехмесячная передышка способна коренным образом изменить ситуацию. Разве нет? Да, Афины будут продолжать держать основную пару под давлением, но пора бы уже посмотреть правде в глаза — улучшение европейского самочувствия грозит досрочным прекращением ЕЦБ программы количественного смягчения. Неожиданно? Да, но исключать такой вариант развития событий не стоит.

Полагаю, что вопрос нынешней устойчивости курса евро по отношению к доллару США глубже, чем может показаться на перный взгляд. Даже если абстрагироваться от макроэкономических индикаторов и греческих долгов, то у каждого из оппонентов имеются собственные драйверы роста, позволяющие EUR/USD уютно себя чувствовать в диапазоне консолидации 1,127-1,147.

Доллар с евро обменяются драйверами


Источник: Nordea Market.

Повышение цен на нефть и ралли глобального MSCI можно рассматривать как позитив для евро. DAX и EUROSTOXX чувствуют себя как рыба в воде из-за реализации Европейским центробанком программ LTRO и QE. Откат по Brent и WTI улучшает самочувствие важных торговых партнеров еврозоны в лице прежде всего России и способствует коррекции EUR/USD. С другой стороны рост доходности казначейских облигаций США и обвал золота — «бычьи» драйверы для «американца». Первый открывает дорогу для притока капитала, а золото традиционно рассматривается как антидоллар.

Что будет происходить далее? Вероятнее всего нефть вернется в руки «медведей», что приведет к откату по фондовым индексам и долговым обязательствам Штатов. Одновременно подрастет золото, ведь опасения по поводу мировой рецессии отобьет аппетит инвесторов к риску. Каков итог? Евро и гринбек поменяются драйверами, что на общую диспозицию не повлияет. Полагаю, основная валютная пара еще месяц-полтора будет пребывать в состоянии покоя в диапазоне 1,12-1,16, поэтому предлагаю покупать EUR/USD от нижней границы и продавать от верхней.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/54135
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239940 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников