Греческие риски уже учтены в котировках пары евро/доллар

В ходе европейской торговой сессии в четверг пара евро/доллар торгуется более чем сдержанно. Торги ведутся в районе 1,1350. Достаточно позитивная дневная статистика могла бы быть отыграна участниками торгов и более энергично, однако инвесторы всё ещё опасаются осложнений греческой проблемы.

Согласно представленным данным, индекс уверенности в экономике еврозоны в феврале вырос до семимесячного максимума и составил 102,1 пункта против январской отметки 101,4 пункта. Прогноз предполагал, что показатель вырастет до 102 пунктов. В компонентах отчёта видно, что подындекс доверия в секторе услуг чуть снизился, доверие в секторе промышленности улучшилось незначительно, а основной вклад в прирост показателя внесли потребительские настроения.

Германия порадовала ростом индекса потребительского доверия от GfK в марте. Индикатор укрепился до 9,7 пунктов против февральского значения в 9,3 пункта, данные превысили консенсус-прогнозы. Похоже, что готовность немцев тратить будет поддерживать экономику ещё какое-то время. В остальном же всё остается на своих местах. Инвесторы следят за Грецией, хотя стоит признать, что риски уменьшились – спасибо дипломатам.

Пара евро/доллар проведёт остаток сегодняшних торгов в диапазоне 1,1310-1,1385. Во второй половине дня выйдет блок статданных по США, включающий отчёты по январской инфляции и индексу цен на жильё.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240358 обязательна
Условия использования материалов