Европейские акции растут, т.к. восстановление Китая толкает иену и казначейские ценные бумаги вниз

9 июля 2015 Bloomberg
Европейские акции росли вместе с американскими фьючерсами на фоне восстановления китайских фондовых индексов за счет усилий правительства по сдерживанию разгрома рынка акций размером 3.9 триллиона долларов. Иена снижалась вместе с облигациями США и Германии, тогда как сырье росло в цене. Индекс Stoxx Europe 600 добавил 0.8% к 8:16 утра по Лондону после того как индекс Shanghai Composite закончил крупнейший однодневный рост с 2009 года, а гонконгский индекс Hang Seng окончил пятидневное снижение, стоившее ему 12%. Индекс фьючерсов Standard & Poor’s 500 вырос на 0.7%. Иена снизилась на 0.5%, тогда как доходность десятилетних облигаций и бундов выросла, по крайней мере, на несколько базисных пунктов. Стоимость американской нефти выросла на 1.6%, товарный индекс Bloomberg также демонстрировал рост.

Китай наращивает усилия для того, чтобы остановить распродажу, волной накрывшей все остальные рисковые активы по всему миру, запретив крупным акционерам продавать свои доли, а более чем половине компаний в стране торговать своими акциями. У премьер-министра Греции Алексиса Ципраса есть срок до полуночи в четверг, чтобы представить европейским коллегам план, включающий сокращение расходов для активации новой программы спасения. "Волатильность сохранится, но я ожидаю, что паническая распродажа в Китае все же окончена, - заявил Надир Наеми, руководитель распределения активов в AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее. - Такая сильная паника и распродажи происходят просто потому, что рынок опустился ниже двухсотдневной скользящей средней. Это отчаянные меры, и они отражают незрелость рынка".

Японская иена снизилась до 121.31 за доллар после пяти дней роста. Валюта падала против всех шестнадцати основных валют. Курс евро изменился незначительно, оказавшись на уровне $1.1073. Нефть марки WTI выросла до $52.48 за баррель в Нью-Йорке, что стало первым ростом за шесть дней. Brent добавила 1.2% в Лондоне.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter