МВФ снижает прогнозы на глобальный рост, ссылаясь на слабость американской экономики

10 июля 2015 Thomson Reuters
МВФ понизил в четверг свою оценку глобального экономического роста на этот год, приняв во внимание слабость американской экономики. Тем не менее, на будущий год финансовый институт оставил прогноз неизменным, несмотря на греческий долговой кризис и недавнюю волатильность китайских финансовых рынков.

В обновлении Обзора мировой экономики и финансов МВФ заявил о том, что экономика должна вырасти на 3.3% в этом году, что на 0.2% ниже апрельских прогнозов. Рост должен ускориться до 3.8% в следующем году, говорится в отчете, таким образом, прогноз на следующий год остался неизменным. МВФ возлагал ответственность за снижение роста на США. Американская экономика сокращалась в первом квартале из-за необычайно обильных снегопадов, роста доллара и перебоев в работе западных портов.

МВФ заявил о том, что ожидает, что американская экономика вырастет на 2.5% в этом году, снизив, таким образом, его с 3.1% в апреле. МВФ также заявил о том, что слабость американской экономики также распространилась на Канаду и Мексику. МВФ сохранил прогноз на рост в еврозоне, несмотря на то, что Греция приближается к дефолту, и выходу из валютного блока, хотя страна и пытается использовать шанс на получение помощи в последний момент. Китайские рынки акций обвалились более чем на 30% за прошедший месяц, что заставило регуляторов провести грубую интервенцию для предотвращения эскалации ситуации. МВФ заявил о том, что рыночный крах указывает на то, что Китай может столкнуться со сложностями, так как страна пытается уйти от зависимой от инвестиций экономики к модели, ориентированной на внутреннее потребление
http://ru.reuters.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter