Саммит еврозоны единогласно одобрил соглашение с Грецией

13 июля 2015 finanz.ru
После почти 17-часовых переговоров Греция договорилась с кредиторами о пакете реформ, необходимых для начала переговоров о третьем транше финансовой помощи.


"Евросаммит пришел к единогласному решению. Все готово к программе ESM [Европейского стабилизационного механизма] для Греции, серьезным реформам и финансовой помощи", - сообщил в Twitter председатель Евросовета Дональд Туск "Это была тяжелая ночь, но я думаю, что это хороший шаг в сторону восстановления доверия, и будет еще много шагов, которые, я уверена, будут просто демонстрацией того, о чем мы договорились сейчас", - завила глава МВФ Кристина Лагард. Как передает Reuters, премьер-министр Греции Алексис Ципрас подтвердил, что Афинам удалось договориться о реструктуризации долга, обеспечив финансирование в среднесрочной перспективе. По словам политика, Греция продолжит бороться за возвращение к экономическому росту. Он уверен, что сделка поможет стране выбраться из рецессии и избежать коллапса банковской системы. Европейские лидеры в воскресенье поставили Ципраса перед выбором: он должен поступиться своими принципами или покинуть еврозону, напоминает Bloomberg.

В ходе экстренного заседания в Брюсселе Ципрасу был представлен целый ряд требований, которые он отвергал на протяжении всех шести месяцев на своем посту. Лидеры еврозоны дали премьеру три дня на то, чтобы принять все условия, необходимые для получения финансовой помощи в размере 86 миллиардов евро ($96 миллиардов) в дополнение к уже обещанным 240 миллиардам евро.

Ципрас, который заявлял о намерении сохранить членство Греции в еврозоне, находится в безвыходной финансовой ситуации с тех пор, как страна 30 июня пропустила платеж по кредиту Международного финансового фонда и не смогла продлить второй пакет финансовой помощи.
http://www.finanz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter