Китай спровоцирует глобальную рецессию

16 июля 2015 AMarkets
Рухир Шарма ($25 млрд под управлением), глава подразделения развивающихся рынков в Morgan Stanely IM, предсказывает, что замедление темпов роста китайского ВВП в ближайшие годы может привести к тому, что мировая экономика будет расти темпами не выше 2% в год

Фактически это означает, что глобальная экономика погрузится в рецессию. Это будет первая просадка такого масштаба за последние 50 лет при том, что всеобщее замедление спровоцировано не Америкой, а каким-то другим игроком — т. е. Китаем. В ближайшую пару лет Китай окажется мощнейшим источником волатильности для глобальной экономики.

Рост китайского ВВП заметно сократился, однако, влияние китайской экономики выросло — это вторая по величине экономика мира. В 2014 году рост ВВП Китая составил 38% от всего мирового роста. Для сравнения эта доля в 2010 году была на уровне 23%. Китай — крупнейший импортер руды, алюминия, хлопка, крупнейший торговый партнер для Бразилии и Южной Африки.

МВФ на прошлой неделе сократил свой прогноз для глобального роста до 3.3% против 3.5% в апреле. Для Китай рост прогнозируется на уровне 6.8% ВВП — минимальный темп с 1990 года — против 7% прогноза от властей Китая.
http://www.amarkets.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter