Корпоративные отчетности разочаровали инвесторов

Во вторник, 21 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику после девятидневного ралли. Стоит отметить, что все внимание инвесторов было направлено на публикацию корпоративных отчётностей ряда компаний.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить профицит торгового баланса Швейцарии за июнь на уровне 3578 млн швейцарских франков, между тем, предыдущее значение профицита было пересмотрено с 3433 млн до 3409 млн швейцарских франков.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,29%, французский CAC 40 опустился на 0,7%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,12%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1% и закрылся на отметке 402,66 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции фармацевтических компаний. Так, бумаги Novartis подешевели на 2,1%.

Котировки французского производителя алкогольных напитков Remy Cointreau понизились на 2,5% ввиду того, что его квартальная выручка не оправдала средние прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация шведской телекоммуникационной компании Tele2 уменьшилась на 6,8% на фоне того, что ее квартальная прибыль оказалась хуже ожиданий рынка.

Среди аутсайдеров торгов оказался оператор бюджетных авиалиний EasyJet, акции которого потеряли в цене 3,2% в связи с решением аналитиков Commerzbank понизить рейтинг его бумаг до "продавать".

Негативную динамику продемонстрировали акции финского производителя бумаги Stora Enso, подешевевшие на 8,3%, что оказалось максимальным за три года снижением.

США: быки решили взять временную паузу

Во вторник, 21 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в отрицательной области в связи с падением акций IBM и United Technologies, чьи финансовые результаты за второй квартал разочаровали участников рынка.

Стоит отметить, что в целом участники рынка решили зафиксировать прибыль по факту завершения события, связанного с решением греческой проблемы.

Также стоит отметить, что важной макроэкономической статистики вчера в США не публиковалось.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1% и закрылся на отметке 17 919,29 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 ушел в минус на 0,43% до уровня 2 119,21 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,21% и достиг отметки 5208,12 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,42 до уровня $50,86 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на $3,3 до $1 103,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась с 2,342% до 2,325%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно отрицательная динамика акций - в лидерах падения были IBM, United Technologies, Verizon Communication, а в лидерах роста были Chevron и Travelers.

Акции крупнейшего в мире поставщика компьютерных услуг International Business Machines (IBM) упали на 5,9% после того, как он зафиксировал снижение продаж тринадцатый квартал кряду.

Бумаги промышленного конгломерата United Technologies снизились на 7,03% после того, как он второй раз подряд понизил прогнозы по финансовым показателям на 2015 год из-за снижения темпов роста экономики Китая.

Акции телекоммуникационной компании Verizon Communications потеряли 2,47%. Так, выручка компании во втором квартале оказалась на уровне $32,2 млрд, хотя аналитики прогнозировали значение показателя на уровне $32,5 млрд.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне роста цен на "черное золото". Так, акции Consol Energy и Halliburton выросли более чем на 2,8%, тогда как бумаги Chesapeake Energy обвалились на 9,5% после сообщений о приостановке дивидендных выплат.

Также неплохо выглядели акции золотодобывающих компаний Newmont Mining и Freeport-McMoRan, которые выросли более чем на 3,1%.

Котировки акций производителя мотоциклов Harley-Davidson увеличились на 5% ввиду того, что его прибыль во втором квартале составила $299,8 млн или $1,44 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,39.

Котировки акций страховщик Travelers подросли на 1,82% после опубликованных финансовых результатов за второй квартал. Так, чистая прибыль компании выросла на 18,8% и составила $812 млн по сравнению с $683 млн годом ранее.
http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter