Как подается крах цены на золото

При сильных изменениях цены золота новостные агентства обращаются к трейдерам за комментариями. Читая такие статьи, я ищу ответы на вопросы: что трейдеры считают причиной и что они думают о дальнейшем движении цены золота. Понимание общих представлений о золоте полезно, ведь трейдеры контролируют огромное количество денег, а их мнения оказывают влияние на других.

Прежде чем я перейду к обсуждению комментариев, обратите внимание, что эти истории - см. Бен Хант (Ben Hunt) - просто выражают то, что все считают истинным. Для многих финансовых профессионалов не столь важна истина (если вообще важна), как важно быть в стаде - как правило, они не хотят рисковать карьерой, занимая позицию, противоречащую согласованному мнению.

Что касается причины, вот некоторые наиболее здравые комментарии:
Росс Норман (Ross Norman): Они выбирают оптимальный момент раннего утра, когда в Японии выходной, чтобы получить большой шок. Это явно трейдеры на коротких позициях, использующие финансовое плечо, которые запустили технические стоп-приказы. Позже цена несколько восстановилась, видимо потому, что спекулянты вложили барыши в опционы, которые у них тоже были. Это была торговля внутри торговли. (ссылка)
Марекс Спектрон (Marex Spectron): Не случайно, что это произошло в самый тихий, безлюдный период недели... они намеренно хотели сделать это по-крупному. (ссылка)
«Трейдеры»: Золото упало также на китайском рынке деривативов, что по словам трейдеров, создаёт впечатление организованной попытки столкнуть цену вниз и побудить других продавать позиции. (ссылка)
Мартин Армстронг (Martin Armstrong): Ходит множество слухов, и о том, что Китай сбрасывает, потому что были опубликованы ложные цифры резервов, и о том, что некий крупный инвестор продал 6 т и понёс большие убытки на торговле с финансовым плечом… (ссылка)
«Трейдеры и аналитики»: связывают сильное движение с высокочастотными алгоритмами, а также продажами во избежание убытков. (ссылка)
Societe Generale: это был просто «налёт медведей», а на другой стороне не было никого, чтобы поглотить эту продажу. (ссылка)
Чак Батлер (Chuck Butler): Возможно, продажи ШЗБ были результатом «маржинального влияния», то есть крупные инвесторы использовали золото как залог при торговле акциями, и поскольку китайский рынок упал, последовали залоговые требования. (ссылка)
«Участник рынка»: Тот факт, что это было сделано в азиатскую торговую сессию, шумно и грязно, говорит о том, что это могли сделать люди, не подчинённые непосредственно европейским и американским правилам. (ссылка)

Общий взгляд, по-видимому, состоит в том, что это было умышленное тактическое действие с целью столкнуть вниз цену, запустить стоп-приказы, и попытаться снизить цену золота до технически важного уровня $1080, но с реальной целью сделать деньги на ещё одной позиции в деривативах. Последний комментарий мне показался интересным, так как он подразумевает, что эта деятельность была незаконной, по крайней мере по западным правилам.

Я с определённой симпатией отношусь к этой теории «манипуляций управляющего фондом и высокочастотного трейдинга». Золото долгое время было технически слабым, и профессионалам должно быть известно, что в последнее время китайский спрос был слабым. Да, вы не ослышались, китайский спрос - дрянь. Откуда я знаю? Ну, когда казначей Пертского монетного двора говорит мне, что он дал указание нашему аффинажному заводу сделать слитки весом 400 унций для отправки в Лондон, потому что из-за недостатка интереса Китая к килограммовым слиткам премия меньше наших затрат, я знаю, что это недобрый знак. Я указывал, что китайский спрос невысок, здесь, и хотя всегдашние быки вам об этом не скажут (если они вообще знают размер премий на килограммовые слитки), то профессионалы знают. Так что для них это прекрасная ситуация, чтобы попытаться сломать цену золота. (После этого китайский спрос восстановился, и это хорошо, я бы не хотел давать Лондону физическую ликвидность.)

С точки зрения заговора, Джеймс Терк (James Turk) утверждает, что «правительству США не понравилось объявление Китая в пятницу об увеличении официальных золотых резервов на 604 т Китайским центральным банком... цель была помешать Китаю, потому что он осмелился объявить об увеличении своих золотых запасов, а также напугать остающиеся слабые руки... и это позволило слитковым банкам обеспечить покрытие коротких позиций». Перейду теперь к Джиму Рикардсу (Jim Rickards): «Китай показывает достаточно золота, чтобы вызывать уважение, но не столько, чтобы нарушить привычные представления. То есть, в согласии с идеей вступления в клуб SDR, а не его разрушения». Во всяком случае, объявление было настолько ниже ожиданий рынка, и это столь малая процентная доля китайских валютных резервов, что это был негативный сигнал, который едва ли мог рассердить США.

Ещё одно наблюдение: Telegraph сообщает, что на «нью-йоркской бирже Globex продавцы сбросили 7,600 контрактов в общей сложности на 24 т за двухминутный период после открытия поздно вечером в воскресенье. Ещё 33 т были проданы почти в тот же момент в Шанхае». Если посмотреть на данные ШЗБ, похоже, что эти 33 т относятся к контракту Au9999. Во-первых, как отмечает Кус (Koos), это двусторонние цифры, так что фактический объём равен половине от этого количества. Во-вторых, это просто цифра полного объёма за день, так что я не назвал бы это объёмом «продаж» - как известно, у каждого продавца есть покупатель. Я думаю, единственным верным способом характеризовать торги как «распродажу» - провести подробный анализ предложений и запросов цен в определённый момент времени, оценить все заявки, принятые трейдером, и указать того продавца, который превзошёл всех покупателей.

Теперь комментарии по поводу золота после этого разгрома цены. Вот подборка:
Сингапурский трейдер: мы видим, что многие в Китае продают золото, чтобы быстро получить деньги и вернуться на рынок акций. (ссылка)
Phillip Securities: Это похоже на конец золотой эпохи, Китай борется с избыточным предложением, после того как в 2013 году был импортирован рекордный объём. (ссылка)
Societe Generale: Мы нарушили значительные уровни поддержки, мы знаем, что в США будут повышены процентные ставки, инфляции нет, и катализатор для поддержания золота отсутствует, в то время как другие рынки улучшаются. (ссылка)
Momentum Holdings Ltd: При низкой общей инфляции и улучшении в экономике США сомнительно, что будут большие экономические потрясения, и это не благоприятно для золота. (ссылка)
KBC Asset Management: Золото - защита от всего, что может пойти не так. Но сейчас, кажется, таких явлений не много. Улажены дела с Ираном, с Грецией, а экономика Европы и США улучшается. У нас нет причины инвестировать в золото и золотодобывающие компании. (ссылка)
Deutsche Bank: Честная стоимость золота примерно $750. Сейчас всё способствует снижению цены золота: реальные процентные ставки растут, доллар укрепляется, премии за риск по акциям снижаются. (ссылка)

То есть всё та же история «улучшения экономики США» и «повышения ставок Федом», и я вижу, что участники рынка воспринимают этот слом цены как подтверждение этой версии. Это не благоприятно для золота, так как это придаст им уверенности, чтобы попробовать опять. Я не столь уверен, как они, что всё выглядит радужно и все проблемы решены, так что я согласен с тем, что сказал Эдриан Эш (Adrian Ash): как и в 1999-м, это случай «максимального высокомерия политиков, думающих, что они уничтожили циклы подъёмов и спадов; золото продолжает свой путь, вырастая, когда вам нужно, и снижаясь, когда финансовый мир считает его бесполезным товаром».

Источник http://goldenfront.ru/ http://research.perthmint.com.au/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258254 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32