Goldman признает, что может ошибаться в своем прогнозе по ставке ЦБР

29 июля 2015 Bloomberg | Фундамент
Даже Goldman Sachs Group Inc. признает, что может ошибаться, прогнозируя снижение ключевой ставки Центробанка РФ еще на один процентный пункт 31 июля.

На фоне ослабления рубля на этой неделе до четырехмесячного минимума вслед за падением цен на нефть, которое угрожает разогнать инфляцию из-за увеличения стоимости импортных товаров, трейдеры меняют свои прогнозы темпов снижения ставки. Goldman оценивает уверенность в своем первоначальном прогнозе как «сравнительно низкую», говорится в обзоре для клиентов компании.

«Определенно, дорога к восстановлению может быть немного длиннее, чем мы первоначально думали, - написал во вторник по электронной почте главный экономист Goldman Sachs по России Клеменс Графе. - Что касается ставок, то мы не склонны считать это концом цикла, а, скорее, более продолжительным циклом, который потенциально может закончиться с более низкой ставкой, чем мы прогнозируем».

Газета Известия сообщила во вторник, что Центробанк РФ не планирует снижать ставку на заседании 31 июля, со ссылкой на неназванных участников закрытой встречи Эльвиры Набиуллиной с представителями бизнеса на прошлой неделе.

«Очевидно, что ЦБ не будет снижать ставки таким же темпом, как в первом полугодии, - написал по электронной почте аналитик Sberbank CIB Владимир Пантюшин. - Ставки по-прежнему слишком высоки, чтобы помогать экономике выбираться из рецессии». Тем не менее, Sberbank CIB прогнозирует снижение ставки на один процентный пункт.

Хотя большинство из 63 опрошенных Tradition трейдеров ждут снижения ставки, число тех, кто прогнозирует, что стоимость заимствования останется без изменений, взлетело до 22 со всего четырех накануне июньского заседания ЦБР.

Медианный прогноз 34 экономистов, опрошенных Блумберг, ожидает снижения ставки на 0,5 процентного пункта. Barclays Plc поменял во вторник свой прогноз, ожидая, что ЦБР сохранит ставку на уровне 11,5 процента на фоне ослабления рубля.

«Мы ожидаем снижение ставки на 50 базисных пунктов на следующем заседании, но думаем, что риски сместились в сторону «неизменения» ставки», - написал во вторник по электронной почте Олег Кузьмин, бывший советник Центробанка, а теперь главный экономист ИК «Ренессанс Капитал». Адаптация к низким ценам на нефть может быть «довольно болезненной», сказал он.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258660 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей