Две причины, почему золото может упасть до $350 за унцию

30 июля 2015 MarketWatch | Gold (XAU/USD)
Клод Эрб, бывший менеджер по сырью в TCW Group и Кэмпбелл Харви, профессор из Duke University, проводили исследование на тему снижения золота в середине 2012 года. Их стоит услышать, так как в отличие от многих медведей постфактум, они прогнозировали долгосрочный медвежий рынок по золоту задолго до его начала.

Вы можете подумать, что на фоне того, что золото сейчас торгуется на $500 ниже, чем в момент публикации, Эрб отпраздновал победу и забыл об этом. Но нет. Тут все как раз наоборот. В начале недели он заявил мне о том, что сообществу инвесторов в золото сейчас следовало бы рассмотреть возможность снижения стоимости золота до $350 за унцию.

Две причины, почему золото может упасть до $350 за унцию


Эрб основывает свои взгляды на двух принципах. Во-первых, это справедливая стоимость слитка, которая в данный момент равна $825 по формуле, предложенной Эрбом и Харви. Второй принцип - это вероятность, что золото не только упадет до этого уровня, но и продолжит снижение. Они подсчитали, что в случае если золото падает ниже справедливого уровня, как это было в середине 70-х и в конце 90-х, слитки могут торговаться примерно около $350 за унцию. Также стоит отметить, что исследование Эрба и Харви несет в себе хорошие новости для инвесторов в золото: в очень долгосрочной перспективе ценовая динамика лрагоценного металла будет соответствовать инфляции. Тем не менее, это очень долгосрочная перспектива, оцениваемая в контексте многих десятилетий, если не веков. В более краткосрочной перспективе же (годы), если судить по исследованию, нужно быть готовым, что золото не просто пробьет уровень $1,000 за унцию, но и пойдет значительно глубже вниз.

Эрб считает, что ситуация сейчас разворачивается не в контексте "смогут ли инвесторы в золото смириться с $825 за унцию", речь идет о том, смогут ли они выжить при $350.
http://www.marketwatch.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter