Среда может стать переломным днем на финансовых рынках

Текущая неделя в целом не очень богата на значимые события, но некоторые из них вполне могут вызвать повышенную волатильность на финансовых рынках. В частности уже в среду нас ждет публикация протоколов с предыдущего заседания ФРС.

Ситуация с заседания американского регулятора безусловно изменилась, но крайне важно будет понять что все-таки думают руководители по поводу инфляции в стране. Сейчас данный показатель находится на крайне низком уровне и, учитывая негативную динамику цен на нефть, вряд ли будет существенно расти в ближайшем будущем. Поэтому если в протоколах будет обеспокоенность за достижение инфляцией целевых значений, то мы вполне можем увидеть локальный всплеск оптимизма на фондовых рынках.

Среда может стать переломным днем на финансовых рынках


При этом в среду будет опубликован и индекс потребительских цен в США, от динамики которого во многом как раз и будут складываться ожидания относительно повышения ставок в стране. Впрочем, сюрпризы здесь маловероятны - скорее всего, данные выйдут в рамках ожиданий.

В свою очередь не стоит забывать и про нефть, котировки которой торгуются вблизи локальных минимумов и продолжают оказывать негативное влияние на российскую валюту и фондовые активы. Здесь наиболее важны будут данные по запасам в американских нефтехранилищах, которые выйдут в среду, а также изменение количества буровых в США за прошедшую неделю, которые ожидаются в пятницу.

Тем временем, ситуации на юго-востоке Украины в последнее время постепенно обостряется, что при плохом сценарии развития событий может вновь не самым лучшим образом отразиться на стоимости российских активов. Поэтому и данный момент не стоит упускать из виду.

В целом сильных дайверов пока нет ни для сильного роста, ни для снижения. Поэтому активные действия желательно совершать лишь после реализации таких ключевых событий как протоколы заседания ФРС и данные по потребительской инфляции в США.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter