Валютная пара EUR/USD продемонстрировала боковую динамику

18 августа 2015 UFS IC Козлов Алексей
Накануне был опубликован производственный индекс Empire Manufacturing США, который продолжил снижение в августе и неожиданно опустился до значений первой половины 2009 года, составив -14,92 пункта, что обеспокоило инвесторов. Однако, спустя 1,5 часа, позитивные цифры по индексу рынка жилья от NAHB успокоили игроков, значение показателя, как и ожидалось, выросло на 1 пункт до 61 пункта. Столь противоречивая статистика спровоцировала рост волатильности доллара, но в итоге валютная пара EUR/USD продемонстрировала боковую динамику, и лишь сегодня рано утром, под давлением негативной динамики азиатских рынков, на фоне роста значения валютной пары USD/CNY на 0,0168 пункта (0,26%) до 6,4117 юаней за доллар - американская валюта начала укрепляться. Опасения дальнейшей девальвации валюты КНР очень беспокоит инвесторов, что заставляет искать убежище в долларе.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток снизилось на 0,36% до уровня 1,1055 доллара за евро. Сегодня в первой половине дня доллар может продолжить укрепление, во второй половине дня ожидаем частичной компенсации ослабления евро. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1030-1,1130 доллара за евро.

Слабая динамика азиатских экономик, риски дальнейшего ослабления юаня, укрепление доллара - продолжают оказывать давление на котировки черного золота. За последние сутки, с утра понедельника, нефть сорта Light Sweet подешевела на 0,36% до уровня $41,82 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent подросла на 0,02% до отметки $48,62 за баррель. Сегодня котировки попытаются протестировать уровень $48 за баррель Brent, после чего могут направиться вверх. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $48,00-49,50 за баррель.
http://ru.ufs-federation.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter