Может ли весь мир ошибаться насчет доллара?

19 августа 2015 ktovkurse.com
Одна из самых больших историй на мировых рынках – это ответ на вопрос «почему растет доллар». В последние годы мы наблюдаем просто эпический рост курса американской валюты против остальных основных мировых валют.

Это хорошая новость для импортеров США, и это плохая новость для экспортеров. Это также проблемы для транснациональных компаний, базирующихся в США, которые имеют масштабный бизнес за рубежом.

Вот почему сильный доллар – это самая большая головная боль компаний из индекса SnP 500.

В теории, после ужесточение денежно-кредитной политики, доллар имеет все шансы, чтобы пойти еще выше.

Согласно недавнему исследованию Credit Suisse, 70% инвесторов ожидают, что доллар будет расти в течение следующих 12 месяцев.

Но что если все просто ошибаются?

Доллар действительно должен расти после того как ФРС повысит ставки, так как это будет означать хорошую экономическую основу, а другие рынки будут уже не так привлекательны. Соответственно, многие инвесторы будут уходить из различных активов для того, чтобы вложить деньги в долларовые инструменты.

Но, согласно историческим данным, после повышения ставки доллар обычно дешевеет. За последние пять циклов ужесточения политики, доллар слабел примерно на 10% в течение следующих трех месяцев.
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter