Покупка AUDNZD – хорошая сделка с точки зрения Deutsche Bank

Deutsche Bank считает сейчас хорошей возможностью покупку AUDNZD c целью 1,15, считая эту сделку не связанной с неопределенностью относительно политики Феда и перспективами роста экономики Китая.

4 Reasons To Buy AUD/NZD Targeting 1.15 — Deutsche Bank

Точка зрения Deutsche Bank совпадает с точкой зрения Westpac, который также считает, что AUDNZD в ближайшие месяцы будет подрастать в район 1,16.

Deutsche Bank приводит 4 аргумента в пользу своей точки зрения.

1)- Данные с рынка труда.

Deutsche Bank ожидает, что данные с рынка труда Австралии, которые выходят в четверг, превзойдут ожидания – число новых рабочих мест в июле составит 15000, уровень безработицы останется без изменений на уровне 6%.

2)-Переоценка процентных ставок

В то время как заявление РБА звучало более мягко на этой неделе, Deutsche Bank считает, что рынок еще должен учесть предстоящее на двух ближайших заседаниях РБНЗ снижение на 50 базисных пунктов ставки.

3)-Цены на сырьевые товары. Хотя цены на железную руду остаются под давлением, Deutsche Bank считает, что их движение возможно в любую сторону.

4)-Позиционирование. Deutsche Bank отмечает, что в то время как шорты по киви сократились на 30% с начала июля, чистые шорты в AUD увеличились на 130%, открывая тем самым возможность для шортсквиза.


Я согласен со всеми приведенными аргументами, но разрешите мне высказать некоторые возражения.

Последние комментарии главы РБНЗ подразумевают, что повышение ставки на ближайших заседаниях вовсе не так очевидно.

Есть один очень серьезный аргумент не в пользу австралийского доллара. Это величина общего внешнего долга, которая выросла в три раза за последние 10 лет и это было результатом огромного притока капитала и огромных заимствований всех секторов экономики.

На рисунке для сравнения показан внешний долг Австралии и Канады – стран примерно одинаковых по размеру экономики ( ВВП Австралии в 2014 году – 1,5 трлн. долларов, а ВВП Канады – 1,78 трлн. долларов).

Покупка AUDNZD – хорошая сделка с точки зрения Deutsche Bank


Как мы видим, австралийская экономика гораздо более разогрета за счет иностранных инвестиций, чем канадская. Кстати, это с моей точки зрения большой стратегический плюс CAD перед австралийцем.

В Новой Зеландии общий внешний долг тоже превышает ВВП, но там размер ВВП существенно меньший. Внешний долг Новой Зеландии равен 147 млрд. долларов, а ВВП – 188 млрд. долларов. Новая Зеландия за счет большой миграции способна еще долго абсорбировать внешний долг в отличие от Австралии. Поэтому даже если AUD и будет иметь преимущество перед NZD, то оно может оказаться очень недолгим.
http://blog.forex4you.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter