Во всем виноват Федрезерв

27 августа 2015 ИФК Солид Шагов Олег
Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов упал на 1.7%. Французский CAC понизился на 1.4%. Немецкий DAX потерял 1.3%. Экс-глава Еврокомиссии и известный итальянский экономист Романо Проди заявил, что обозначившийся китайский финансово-экономический кризис может инфицировать всю глобальную экономику, которая сейчас находится отнюдь не в лучшей форме. По его словам, Европе удалось избежать худшего в отношении Греции, однако Афины в текущем моменте все равно не в состоянии погасить свои в полном объеме долги, и должны быть приняты решения, облегчающие Греции долговое бремя. На наш взгляд, из-за предстоящих в сентябре выборов неопределенность вокруг Греции несколько увеличилась, но шансы на позитивный исход весьма велики.

Фондовый рынок США в среду сильно прибавил после затянувшегося 6-ти дневного падения. Индекс Dow Jones вырос на 3.95%. индекс SnP500 повысился на 3.93%, а индекс биржи NASDAQ поднялся на 4.25%. Оптимизм американских инвесторов поддержали заявления главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, который сказал, что аргументы в пользу повышения ставок в сентябре теперь менее убедительны. Причем проблемы, наблюдающиеся в последнее время, в основном, обусловлены трудностями за рубежом, а власти Китая вполне смогут исправить ситуацию. В свою очередь, эксперты финансового института при Народном банке Китая заявили, что обвал мирового рынка акций спровоцирован Федеральной резервной системой США, которая собиралась ужесточить монетарную политику. Стоит отметить, что представители мировых монетарных властей на этой неделе соберутся на традиционную конференцию ФРС в Джексон-Хоул, за сообщениями и комментариями с которой относительно происходящих в мире событий и экономических перспектив будут в ближайшие дни очень внимательно следить инвесторы.

Цены на нефть Brent сегодня поднялись выше отметки в $44 за баррель после неожиданного существенного сокращения запасов сырья в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США слегка растут после максимального за последние три года однодневного роста индекса американского "широкого рынка" SnP500. Ведущие азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику после того, как предпринятые Центробанком Китая меры помогли стабилизировать ситуацию.
http://www.solid-ifc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter