Глава МВФ Кристин Лагард видит более слабый, чем ожидалось, рост мировой экономики

1 сентября 2015 Бета Финанс
«Глобальный экономический рост, вероятно, будет слабее, чем ожидалось ранее», - заявила во вторник глава Международного валютного фонда. По ее словам, это происходит из-за более медленного восстановления в развитых странах и дальнейшего замедления на развивающихся рынках.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард также предупредила развивающиеся экономики, такие как Индонезия, чтобы те «были бдительными к внешним эффектам» от замедления роста Китая, ужесточения финансовых условий в мире, и перспектив изменения процентных ставок в США.

«В целом, мы ожидаем, что рост мировой экономики останется умеренным и, вероятно, слабее, чем мы ожидали в июле прошлого года», - сказала Лагард в подготовленной речи в начале двухдневного визита в столицу Индонезии.

МВФ в июле этого года дал прогноз роста мировой экономики на уровне 3,3% в этом году, чуть ниже прошлогоднего прогноза, который составлял 3,4%.

Лагард заявила, что экономика Китая замедляется, хотя и не резко или неожиданно, так как она трансформируется к новой модели роста.

«Переход к более рыночной экономике и изменение условий, сделанное в последние годы, является сложным и вполне может быть несколько неравномерным», - сказала она.

«Тем не менее, у власти есть все инструменты политики и финансовые буферы, чтобы управлять этим переходом».
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter