Американский регулятор признал биткоины биржевым товаром

18 сентября 2015 finanz.ru | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) признала биткоины биржевым товаром, говорится в релизе регулятора, который посвящен незаконной торговой платформе для биткоинов компаний Coinflip и Riordan.

Эти компании с марта по август 2014 года привлекали инвесторов для совершения сделок с опционами на биткоины на онлайн площадке Derivabit, что, по мнению регулятора, является нарушением закона о товарных биржах и биржевой торговле, так как Coinflip и Riordan не получили от регулятора всех необходимых разрешений для этого вида деятельности.

Компаниям, чтобы избежать дальнейшего нарушения законодательства, будет необходимо зарегистрировать свои финансовые инструменты в качестве свопов, либо в качестве опционных контрактов.

В конце мая стало известно о запуске индекса NYXBT для отслеживания стоимости биткоина по отношению к американскому доллару на NYSE.

Запуск нового индикатора стал продолжением работы над Coinbase Exchange, которая является лидирующей в США площадкой для сделок с криптовалютой биткоин, которая объединяет 2,8 млн пользователей.

Биткоин-платформа Coinbase в начале 2015 года смогла привлечь $75 млн от NYSE и двух банков USAA (США) и BBVA (Испания). Среди средств частных инвесторов стоит отметить участие в этом проекте экс-главы Citigroup Викрам Пандита и исполнительного директора Thomson Reuters Тома Глоссера.

В России о запуске собственной криптовалюты в середине сентября объявила компания Qiwi. Глава Сбербанка Герман Греф сообщал журналистам о наличии у него биткоинов. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сказала СМИ, что изучает отношение других стран к криптовалютам. Минфин выступает за законодательный запрет использования денежных суррогатов.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264656 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!