К экспирации подобрались на минорной ноте

Фьючерс на SnP 500 -1,15% (1965), Nasdaq 100 -1,15% (4330) (15:40 мск)

Накануне Федрезерв представил результаты двухдневного заседания. Ключевая ставка была оставлена без изменений – в диапазоне 0-0,25%. Общая риторика оказалась достаточно «голубиной», хотя в среднем Комитет по операциям на открытом рынке прогнозирует, вероятно, одно увеличение ставки в этом году – до 0,4%. Были отмечены глобальные риски и низкая инфляция, а также ухудшены оценки ВВП (на 2016-2017 годы) и инфляции в США.

По всей видимости, инвесторы восприняли решение Феда как признак заметной слабости мировой экономики. Возможно, их смутила нарастающая неопределенность. Если сейчас ФРС не может увеличить ставки отчасти из-за неготовности участников рынка к этому, то, что же будет в дальнейшем? В связи с этим фондовые активы находятся под давлением.

Напомним, что сегодня пройдет экспирация производных инструментов на акции и биржевые индексы. В связи с этим активными станут декабрьские фьючерсные контракты на индексы. Считается, что в подобные дни возрастает волатильность.

Внешний фон: немецкий индекс DAX -3%; японский Nikkei 225 -1,96%; китайский Shanghai Composite +0,38%.

20 сентября состоятся досрочные парламентские выборы. Основными соперниками являются «СИРИЗА» и оппозиционная «Новая демократия». Обе партии выступают за достигнутое ранее соглашение с международными кредиторам, поэтому вряд ли греческие выборы окажут существенное влияние на рынки.

Календарь макростатистики США: в 17:00 мск будет представлен Индекс опережающих индикаторов за август.

Корпоративный сектор:

Apple выиграл патентное дело против Samsung, согласно которому корейская компания незаконно использовала некоторые функции, характерные для iPhone.

Производитель программного обеспечения Adobe (-3%) дал разочаровывающий для рынка прогноз на 4-й квартал. При этом представленный отчет за минувший квартал оказался крайне позитивным: eps составила $0,54 против консенсуса в $0,5.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный, однако, настроения рынка пессимистичны.

Техническая картина: фьючерсы на SnP 500 снижаются. В целом индекс находится в зоне торможения. Таким образом, в перспективе SnP 500 может отправиться в район 1830-1800 пунктов, где проходит линия долгосрочного восходящего тренда.

К экспирации подобрались на минорной ноте

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264661 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников