Торговый план на понедельник 21.09.2015

Добрый вечер, коллеги! Торги пятницы открылись весьма не плохо +0,5% по индексу, до обеда все вроде было хорошо, отыгрывалась информация с ночи по ФРС, все оставили на прежних уровнях по ставке с прицелом и намеком, что в любой момент могут ее поднять, а ближайшая точка рассмотрения декабрь. Но вот кто будет перед рождеством это делать не понятно. По-моему если ни чего сверх естественного не случится, то по ходу повышение может быть в следующем году, ну а пока по индексу прошел хороший фикс в район 1705 и под закрытие торгов обратное движение на перепроданность, в общем, такой ложный прокол из краткосрочного бокового диапазона.

Фикс после ставки


На этом проколе вылетели из портфеля ряд бумаг, сегодня закрыли по стоп Аэрофлот; Новатэк; Сургут; ВТБ, все внимание на Сургут-пр, хорошая тень свечи образовалась на проколе, но все же эмитент стоически выдержал этот натиск и закрывается выше уровня 40,8, так что пока подержим бумагу, в ней хороший профит сформировался.

Фикс после ставки


Ну и конечно хотелось бы отметить РусГидро, с ее взлетом на неделе. Гмк в преддверии промежуточных дивидендов бумага хорошо пошла вверх и нижняя граница ценового диапазона так же идет в район 10905. Остается все же надежда что бумагу не выбьет по нижней планке и у нас получится, поучаствуем в дивах, плюс снять профит.

Фикс после ставки


Вот и прошла информация по ставке и ажитация сошла на нет, хотелось, конечно, увидеть большего движения или продолжения тенденции в одну из сторон, а не случилось, фьючерсы хорошо информацию отработали на вечерке на волатильности можно хорошо было бы прокатится. Но опять же нет движения дальше, все там же и с тем же, так что надеемся, что следующая неделя будет лучше и прибыльней.

ФРС ставку оставила на прежнем уровне и рынок пошел вниз

Федеральная резервная система США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне. Инвесторы оценили данное действие как сигнал о том, что проблемы в экономике США остаются, темпы замедления Китайской экономики остаются на прежнем уровне и, вообще, волатильность на финансовых рынках не прекращается. Вот поэтому ставку и не повысили. Сегодня рынок открылся на сильном снижении. Котировки индексов теряют в рамках одного процента. Ожидаем, что данная тенденция сохранится до конца торгов.

Мы покупали акции Apple. Котировки двигаются в рамках тренда. Сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ/ПОКУПАТЬ.

Фикс после ставки


Ценные бумаги компании Intuit немножко просели. Наблюдаем за котировками. Есть вариант пробоя растущего тренда, но еще нужно дождаться выхода из ценового канала. Пока держим.

Фикс после ставки


Нефть торгуется в боковике. Особых предпосылок на рост или снижение нету. Ожидаем, что в ближайшее время котировки будут торговаться в диапазоне 47-50$.

Фикс после ставки


Доллар напрямую зависит от цены на нефть. Пока что валюта торгуется в диапазоне 64,3 - 69,1 рубля. В течении сентября будут производиться выплаты по валютным кредитам. Есть вариант, что курс доллара снова пойдет в рост.

Фикс после ставки


Приходите на брифинг по америке, который проходит в 16:15 по московскому времени. Ждем Вас с нетерпением!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264697